Войти в почту

Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков снимаются в новом фильме Александра Котт "Чук и Гек"

Съемки фильма начались в середине января и проходили в заповедных зонах Пермского края. Экспедиция оказалась очень сложной: снегопады были такой силы, что тракторам приходилось чистить дороги дважды в день, машины ломались, погода резко менялась.

Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков снимаются в новом фильме Александра Котт "Чук и Гек"
© Be Icon

За время съемок случилось сразу два аномальных явления - во-первых, на реках не встал лед, на всех водоемах под снегом стояла вода, чистящие компании отказались выезжать на такой лед, поэтому съемку пришлось перенести на далекое горное озеро, куда дорога занимала 3 часа в один конец.

Во-вторых в начале февраля неожиданно пошел дождь, который смыл с деревьев всю снежную красоту. Зато через 2 дня ударил мороз минус 33, и весь лес превратился в хрустальный. Однако работать в условиях этой фантастической красоты было очень тяжело.

Сложности натурным съемкам добавляло участие животных - медведя, лошадей, козла и стаи волков. Волков готовили задолго до начала съемок. Они должны были не просто присутствовать в кадре, но и бежать за камерой, установленной на электросанях, бросаться не медведя и многое другое. Задача усложнялась тем, что волки должны были «работать» стаей.

Роли Чука и Гека в фильме исполняют Юра Степанов-младшдреев. Для Юры это третья роль в кино, для Андрея – четвертая. Оба мальчика мужественно перенесли морозную экспедицию и даже часть трюков выполняли самостоятельно. Например, ходили по переброшенным через ущелье деревьям на большой высоте. Конечно, их страховали каскадеры, но они это делали сами.

В основу фильма лег расйдара, но события разворачивающиеся в картине уйдут от событий описанных в книге:

"Мы делаем новогодний фильм. Сказочный,приключенческий, для детей и родителей. Замечательный рассказ Аркадия Петровича Гайдара - лишь преамбула, основа нашей истории. Новые, не описанные в рассказе события, разворачиваются в сказочном лесу, в котором героев ждут и реальные, и волшебные испытания и приключения", - поделился продюсер каротлиб.

Ожидаемый выход фильма на экраны, декабрь 2022 года.