Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Чем дольше находишься в тюрьме, тем страшнее выходить на волю» - Мацелевич, почти 6 лет сидящий в омском ...

Напомним, что 17 февраля запросила для Мацелевича 15 лет . Его подельникам прокурор попросил от 6 до 13 лет лишения свободы плюс ограничение свободы на 1-2 года дополнительно к реальным срокам. Также каждому фигуранту гособвинение планирует назначить штраф в размере от 1,5 до 1,2 млн рублей.
«Чем дольше находишься в тюрьме, тем страшнее выходить на волю» - Мацелевич, почти 6 лет сидящий в омском ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
обвиняется в создании преступного сообщества для осуществления незаконной банковской деятельности и хищении денежных средств. Члены этой группировки в период с 2007 по 2015 год вели незаконную банковскую деятельность и извлекли преступный доход в сумме около 200 млн рублей, часть которого в последующем легализовали. Кроме того, группа Мацелевича похитила около 1 млрд рублей у ООО «Банк Сириус».
Видео дня
Подан и гражданский иск о взыскании со всех подсудимых компенсации ущерба в пользу «Национального объединения саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство». Сумма иска составила более 970 млн рублей.
Экс-предприниматель находится в СИЗО с осени 2015 года. Отметим, что суд назначил ему наказание еще и по другому уголовному делу, приговорив к 5 годам колонии, судья не стал засчитывать в срок наказания время, проведенное в изоляторе.
Сегодня, 24 февраля, в центральном суде с последним словом выступил Станислав Мацелевич.
Фото: Анна Пацула
«Я не совершил ничего страшного, чтобы мне дали такой срок. Хочу извиниться перед теми людьми, с которыми работал. Я не виноват перед Копейкиными, перед братом, детьми. Мне не давали свиданий и звонков 4 года, не завидуйте судебникам», - заявил Мацелевич.
Он отметил, что несмотря на все тяготы, он счастлив даже за решеткой. По словам Мацелевича, в его жизни было столько хорошего, что даже если он останется в заключении до конца жизни, то все равно баланс между плохим и хорошим сохранится.
«Тюрьма - интересное место, где человек может ощутить страх, ненависть, любовь. Страшно, что это длится долго, а в моем случае - очень долго. Чем дольше находишься в тюрьме, тем страшнее выходить на волю. Я мечтал бы выйти из тюрьмы, пока живы мои родители. У меня больше нет амбиций, не хочу быть богатым, просто хочу прожить свою тихую и спокойную жизнь с семьей и детьми», - поделился Мацелевич.
Он также рассказал, что периодически ощущает себя героем фильма «Скала».
Станислав Мацелевич отдельно поблагодарил свою супругу Татьяну. По его словам, она проявила стойкость и стала не такой «гламурной девочкой», какой он ее знал.
«Приятно было видеть людей, с которыми мне довелось работать и которые не сломались и сделали свой выбор в пользу того, чтобы дойти этот путь до конца. Приятно что в ходе судебного заседания нас слышали и слушали. Приятно, что изучив все доказательства по делу я ещё раз для самого себя убедился в том, что не совершил ничего несколько страшного, чтобы получить срок такой, какой дают за убийство нескольких человек. Мне больно от того, что люди, которые верили в меня не только семья, но и те, кто на скамье подсудимых. Для меня загубленные судьбы - это моя вечная боль в моем поражении» - заявил он.
Мацелевич также высказался по поводу своего подельника , который забрал часть денег и скрывается от российского правосудия за границей. Станислав философски отметил, что там у него своя тюрьма, пусть и более комфортная. При этом Мацелевич уверен, что рано или поздно Дякуна департируют в Россию, и он тоже окажется за решеткой.
Приговор Станиславу Мацелевичу будет оглашен 5 апреля.
guest1
who5OqKEu{Oy
Трудно найти кошку в чёрной комнате если ее там нет
Даже те кто признавал свою вину полностью говорили правду, но она не соответствует тому,что написано в заключенииТрудно найти кошку в чёрной комнате если ее там нет Даже те кто признавал свою вину полностью говорили правду, но она не соответствует тому,что написано в заключении