Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сколько получал Андрей Мягков на пенсии?

Сколько получал Андрей Мягков на пенсии?
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Недавно, в возрасте 82 лет, скончался актер, звезда «Служебного романа», . Врачи назвали причину смерти – острая сердечная недостаточность.

Видео дня

Последние 20 лет жизни Андрея Мягкова

Андрей Васильевич жил тихой и спокойной жизнью. Он прожил со своей единственной женой, актрисой Анастасией Вознесенской, 57 лет. Супруги детей так и не родили, поэтому помощи в старости ждать им было неоткуда.

В 2008 году Андрей ушел из театра «Современник», в котором проработал всю жизнь. Последний фильм с его участием – сериал «Туман рассеивается» 2010 года. Это детектив и историческая драма о российских разведчиках. С 2000 по 2010 год вышло лишь 5 фильмов с его участием. Последние 10 лет актер сидел дома.

Дополнительных источников дохода у Андрея Мягкова не было, а от материальной помощи друзей он отказывался. Значит, актерская семья жила на накопления и пенсию. Сколько же она составляла.

Размер пенсии Андрея Мягкова

Минимальный размер пенсии в Москве составляет 12 578 рублей. У актера базовая часть выходила чуть выше – он получал 15 000 рублей.

Андрей Васильевич был заслуженным артистом РСФСР с 1976 года и получал за это внушительную добавку к основной пенсии – 30 000 рублей.

К тому же, всем пенсионерам без исключения после достижения 80-летнего возраста прибавляют к пенсии еще 5 000 рублей.

Получается, что пенсия Мягкова составляла 50 000 рублей. А учитывая, что супруга актера также является заслуженной артисткой РСФСР с 1968 года, то доход супругов был весьма немаленький, около 100 000 рублей. Для Москвы – хороший показатель.

Не удивительно, что семья справлялась своими силами и отказывалась от любой материальной помощи. Старость Андрея Мягкова была достаточно обеспеченной.

Размер пенсии подтвердили и немногочисленные друзья актера: «У Андрея Васильевича была пенсия в 50 000 рублей и все! Ему предлагали помощь и друзья, и близкие, и люди из бизнеса, но он всем отказывал».

Знакомые Андрея Мягкова утверждали, что тот был человеком простым и абсолютно не зазвездившимся. У него никогда не было личных водителей, загородных коттеджей, шикарных вилл. Сам актер считал себя обычным работником сцены.