Войти в почту

«Цой», «Трое», «Распутье»: мартовская программа киноклуба «Диалог»

Киноклуб «Диалог» в марте посетят , , , Георгий Лялин и . Фильмы, снятые этими режиссерами, покажут в кинотеатрах «Молодежный» и «Тула» сети «Москино». Зрители смогут не только посмотреть картины на большом экране, но и задать вопросы их создателям.

«Цой», «Трое», «Распутье»: мартовская программа киноклуба «Диалог»
© Информационный портал Департамента культуры города Москвы

Первый фильм — «Цой» Алексея Учителя — покажут 2 марта в «Молодежном». События, целиком вымышленные, разворачиваются в первые дни после гибели музыканта в автокатастрофе. В прокат нашумевшая лента вышла еще в прошлом году. Режиссер ответит на все вопросы после просмотра.

9 марта в «Туле» состоится показ мелодрамы Анны Меликян «Трое», получившей премию за операторскую работу фестиваля «Кинотавр». В главных ролях — , и .

В «Молодежном» 16 марта покажут «Распутье». Его в 2020 году снял Георгий Лялин, выпускник ВГИКа. Фильм получил приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, а также специальный приз жюри кинофестиваля «Окно в Европу» («За пронзительность и смелость»). В обсуждении фильма примут участие режиссер Георгий Лялин, актеры и , продюсер .

23 марта в кинотеатре «Тула» представят картину «Бездельники». Режиссер Андрей Зайцев снял ее в 2011 году, в основе сценария — ранние и малоизвестные песни . Главную роль сыграл .

Мартовская программа завершится 30 марта в кинотеатре «Молодежный» показом фильма «Нет бога кроме меня» Дмитрия Давыдова. Это история взрослого мужчины, который бросает семью ради ухода за больной матерью. Режиссер не сможет присутствовать лично, поэтому будет общаться со зрителями по видеосвязи.

Начало всех фильмов — в 20:00. Вход на все показы киноклуба для студентов бесплатный по предварительной регистрации и предъявлению студенческого билета. Вход на показ фильма «Бездельники» будет бесплатным для всех зрителей. Необходима предварительная регистрация. Более подробную информацию можно узнать на сайте.

Киноклуб «Диалог» — новый проект сети городских кинотеатров «Москино». Он направлен на возрождение традиции киноклубов в современном формате. Показывают лучшие отечественные фильмы в кинотеатрах «Молодежный» и «Тула». Куратор киноклуба «Диалог» — кинокритик Мария Безрук.

Программа рассчитана на самую широкую аудиторию. Зрители смогут увидеть артхаус и мейнстрим, документалистику и анимацию, короткий метр и экспериментальное кино.