Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Психолог объяснила причину популярности фильмов о существовавших маньяках

Благодаря экранизациям историй реальных маньяков люди будут помнить о том, какие опасности могут их подстерегать. Так считает психолог , сообщило ФАН.
Психолог объяснила причину популярности фильмов о существовавших маньяках
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
По ее мнению, есть объективные причины того, что в кинотеатрах снова и снова идут показы фильмов о неординарных личностях, принесших значительный вред другим людям.
— Эта тема всегда будет привлекать, потому что каждая подобная история достаточно эксклюзивна. Личность маньяка ведь непонятна для обычных людей. Мы не понимаем, как у него внутри все уживается, что им движет. Вся эта тема так приковывает внимание, что, естественно, появляется идея экранизировать подобные истории, — объяснила психолог.
В качестве примера она напомнила о Джеке-потрошителе.
— Казалось бы, он жил очень давно, в другую эпоху, да еще и так далеко — в Лондоне, но мы его помним. Вот насколько сильно это врезается в память, — отметила Марианна Абравитова.
Она также отметила, что подобные истории могут быть полезны людям. По ее словам, если подавать такие экранизации в качестве констатации фактов, то зрители станут лучше понимать, что в мире существуют такие люди, как Джек-потрошитель или Чикатило.