Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Майкл Б. Джордан сыграет спецназовца Джона Келли в экранизации книги Тома Клэнси: видео

Бывший спецназовец – один из самых популярных персонажей книг, фильмов и компьютерных игр по созданной американским писателем вселенной Джека Райана. В "Прямой и явной угрозе" его сыграл Уильям Дефо, а в "Цене страха" – Лев Шрайбер.
В новом фильме, который выйдет на Prime Video 30 апреля, роль Джона Келли сыграет . Об этом сообщает People. Актер известен зрителям по ролям боксера Адониса Крида, ученика Рокки Бальбоа из спортивной драмы "Крид: Наследие Рокки" и Эрика Киллмонгера, главного антагониста кинокомикса "Черная пантера" из киновселенной Marvel.
В фильме также снимались , Гай Пирс, Лорен Лондон и Джоди Тернер-Смит. Режиссером картины стал итальянец Стефано Соллима, в 2012 году получивший Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) на Московском международном кинофестивале за фильм "Все копы – ублюдки".
"Без жалости" – это адаптация одноименного романа Тома Клэнси 1993 года, действие которого происходит во вселенной Джека Райана. Книга рассказывает историю происхождения второго по значимости после самого Райана персонажа цикла Клэнси. При этом сюжет фильма будет серьезно отличаться от книги, в которой Келли – ветеран войны во Вьетнаме.
Экранизация "Без жалости" должна была выйти на большой экран еще в декабре 1995 года. Роль Келли предлагали , но он отказался. Второй раз о съемках фильма по книге всерьез заговорили в 2012 году, Келли мог сыграть . В 2017 году продюсер подписал контракт на производство двух фильмов по вселенной Джека Райана.
Съемки все-таки начались в 2019 году в Берлине. Изначально планировалось, что фильм выйдет на большом экране 18 сентября 2020 года, но из-за пандемии коронавируса премьера "Без жалости" несколько раз переносилась. В итоге права на показ картины онлайн приобрела корпорация Amazon.
Ранее "Профиль" писал о том, что стриминговый сервис договорился с французским разработчиком и издателем компьютерных игр Ubisoft о совместной работе над мультипликационном сериалом в стиле аниме по мотивам видеоигры Splinter Cell. Ее действие происходит в созданной Томом Клэнси вселенной Джека Райана.