Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Okko представил новинки культурного контента

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, представил афишу культурных премьер марта. В марте подписчики Okko увидят пластический фильм-спектакль «Бег. Стадия полета», спектакль-рекордсмен по числу номинаций премии «Золотая маска» online, документальную лирическую комедию «Съесть слона» и многое другое.

«Бег. Стадия полета» — работа иркутского хореографа-постановщика, финалистки международного фестиваля современной хореографии «CONTEXT. Diana Vishneva» Марии Яшниковой. Первый в своем жанре танцевальный фильм-спектакль создан сибирской танцевальной труппой в окрестностях Байкала: на берегах озера, на острове Ольхон и даже в открытой воде. Этот пластический спектакль – рефлексия о том, как мир изменился во время пандемии.

Видео дня

Это постановка о каждом из нас – о рождении, жизни, энергии, понимании себя. Когда человек молод, он неравнодушен к действиям, ему хочется постоянно двигаться вперед. Что меняется, когда мы становимся старше? Почему стремление к движению покидает нас? Можно ли его вернуть? На эти вопросы актеры ответят во время спектакля

Мария Яшникова

Хореограф

5 марта состоится премьера киноспектакля 7x8. Экспериментальное произведение, которое совмещает в себе два разных языка - кинематографа и моноспектакля, затрагивает основные боли нашего детства (чувство вины, оценочное суждение, состояние жертвы и сложные отношения с нашими родными), к которым мы возвращаемся на протяжении всей жизни. Главная героиня находится на сеансе песочной терапии в поисках эмоционального освобождения и снятия внутреннего напряжения. Воплощение чувств на бессознательно-символическом уровне посредством работы с песком и игрушками в моноспектакле Александра Пронькина с в главной и единственной роли.

Подарком для маленьких принцесс к 8 марта станет караоке-версия концерта «Волшебная музыка Disney». На концерте в сопровождении симфонического оркестра под управлением выступают звезда мировой оперы , финалистка шоу «Голос» , и – русские голоса Эльзы и Анны в «Холодном сердце». Благодаря караоке-версии композиции из любимых анимационных фильмов «Холодное сердце», «Золушка», «Король Лев», «Русалочка» и «Моана» можно не только слушать, но и подпевать им. Концерт будет доступен с 5 марта бесплатно для всех зарегистрированных пользователей.

Весной 2021 года в 4-й раз стартует «Золотая Маска» online. Четыре спектакля, отмеченные экспертами Премии, будут доступны на мультимедийном сервисе Okko бесплатно для всех зарегистрированных пользователей. Откроет программу спектакль «Идиот» Новосибирского театра «Старый дом», получивший 11 номинаций на Российскую Национальную театральную Премию «Золотая Маска»: «Лучший спектакль в драме, малая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая работа художника по свету», «Лучшая женская роль» (Альбина Лозова, Анастасия Пантелеева), «Лучшая мужская роль» (), «Лучшая женская роль второго плана» (Наталья Серкова), «Лучшая мужская роль второго плана» (, ). Дата появления спектакля будет объявлена дополнительно.

С 21 марта Okko покажет документальную лирическую комедию о жизни молодых актеров театральной труппы инклюзивного проекта «ВзаимоДействие» – «Съесть слона» режиссера Юлии Сапоновой.

«Знаешь, как съесть слона? По кусочкам!» Маше 19 лет, и она мечтает стать актрисой, но ей сложно побороть свою застенчивость. Однако мечта способна толкать человека на удивительные поступки. Маша попадает в инклюзивный театр «ВзаимоДействие», где каждому актеру с синдромом Дауна находится подходящая роль в новой постановке. Теперь уже все вместе они мечтают создать яркий красивый спектакль и поехать на гастроли за границу. Это веселая история жизни театральной труппы, юности, молодости, любви и дружбе, где каждый учится не только играть на сцене, но проходит настоящую проверку на храбрость, великодушие и стойкость.

В этом фильме совершенно волшебным образом — весело и пронзительно — развеиваются все закостенелые мифы. Нет, они не такие же как мы, а они просто умеют жить в настоящем моменте осознанно — то, чему все мы пытаемся тщетно научиться. И вдруг просто ловишь себя на том, что видишь на экране себя: боишься выйти на сцену, борешься за власть, страдаешь от неразделенной любви, смеешься от души и преодолеваешь препятствия на пути к заветной мечте.

Продюсерами картины выступают Олеся Овчинникова (соосновательница инклюзивного мультимедийного проекта «ВзаимоДействие»), (председатель попечительского совета Благотворительного Фонда поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви») и продюсер кино и телевидения .

С 25 марта эксклюзивно в подписке появится поэтический спектакль «Мир красивых бабочек». Это утонченная, философская и немного грустная поэзия драматурга, режиссера в исполнении самого автора и польской актрисы под музыку российского композитора .

Новинки доступны в подписке в приложениях мультимедийного сервиса Okko в iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv.