Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Контрафактных богатырей мультипликаторы оценивают по 10 тысяч рублей

В Заельцовский районный суд с иском о защите своих авторских прав обратилось ООО ««Студия анимационного кино «Мельница». В магазине по адресу Красный проспект, 157\1 аниматоры нашли героев своих мультфильмов – Барбоскиных, Малышей, Лиз, Ген, Айз и полный состав популярного анимационного фильма «Три богатыря» - Юлия, Князя, а также Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алёшу Поповича. Права на каждого сказочного персонажа «Мельница» оценивает по 10 тысяч рублей. Также в иске мультипликаторы требуют оплатить ответчика стоимость контрольной закупки в размере 300 рублей и госпошлины в размере 3 200 руб.
- Истец мотивировал свои требования тем, что в ходе закупки, произведенной 12 марта 2020 года в торговой точке, расположенной вблизи адреса: Новосибирская область, Новосибирск, Красный проспект, 157\1, установлен факт продажи контрафактных товаров, - сообщили в Заельцовском районном суде. - Исключительные права на распространение данных объектов интеллектуальной собственности на территории РФ принадлежат ООО ««Студия анимационного кино «Мельница» и ответчику не передавались.
Следует отметить, что по этому адресу был выявлен и ещё один магазин с контрафактным товаром. Накануне в Арбитражном суде Новосибирской области рассмотрели дело об игрушечных машинках: обладатель торгового знака «ГАЗ» подал иск к Управлению по Новосибирску – по мнению компании, полицейские проигнорировали проверку по заявлению правообладателя из Нижнего Новгорода.
Елена Отмахова