Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучшие роли артистки: Елена Яковлева отмечает 60-летний юбилей

5 марта известной российской актрисе исполнилось 60 лет. За время творческой карьеры она сыграла во многих популярных фильмах и сериалах.

Лучшие роли артистки: Елена Яковлева отмечает 60-летний юбилей
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Одной из первых и самых громких ролей актрисы стала роль главной героини Татьяны в фильме «Интердевочка». Помимо этого, среди наиболее популярных героинь актрисы — Анастасия Каменская и Варвара Слуцкая. Режиссеры и коллеги ценят Яковлеву в том числе за умение импровизировать на сцене.

«Если сравнивать ее [Елены Яковлевой] работу, скажем, с образом пловца: вот она прыгает с этой тумбы в роль, в эпизод, в сцену. И никогда не знаешь, каким видом плавания она поплывет: кролем, брассом, баттерфляем», — рассказал изданию Мир24 актер , сыгравший мужа Каменской.

В популярном российском фильме и его продолжении Елена Яковлева снялась в качестве Бабы-Яги. Режиссер картины также отметил отличную импровизацию артистки.

«Когда мы первый раз все это наклеили, надели парик на Лену и вышли во двор „Мосфильма“, она пыталась как-то говорить, как-то кокетничать так, как бабуся. И сживалась с этим образом, как-то придумывала», — поделился с источником режиссер картины «Последний богатырь».

Коллеги отмечают и невероятную трудоспособность артистки. Помимо кинопроектов, она берет на себя участие и в театральных постановках. «Современнику» она посвятила 27 лет своей жизни. При этом, по словам коллег, актрису «не берут» негативные профессиональные «излучения».

«Она как-то ухитряется оставаться женщиной — милой, человечной, разумной. И на нее не очень действуют всякие негативные наши профессиональные излучения, которые очень многих деформируют», — отметил театральный режиссер .

Ранее сообщалось, что и снялись в проекте фотографа против эйджизма.