Фильмы
ТВ
Новый год 2023
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зеленский пообещал навсегда закрыть «действующие по указке агрессора» телеканалы

Зеленский пообещал навсегда закрыть «действующие по указке агрессора» телеканалы
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Президент Украины пообещал навсегда отключить телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые, по его словам, «действуют по указке агрессора». Об этом сообщает «Страна.ua» в своем Telegram-канале.

По его мнению, трансляция трех телеканалов должна быть также заблокирована на YouTube.

«Мы сделали и продолжаем работать, чтобы на этих каналах можно было увидеть только телевизионную настроечную таблицу, а в интернете, в частности на YouTube, они получили пожизненный бан», — заявил Зеленский, выступая на форуме «Украина 30. Медиа, туризм, культура».

В начале феврале Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о блокировке оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. После его указа они прекратили вещание.

Персональные санкции также были введены в отношении депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» , который является владельцем медиахолдинга «Новости». Позднее ограничения распространили на председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» , его жену , связанных с ними физических и юридических лиц, в том числе из России.

В Кремле блокировку телеканалов и санкции против Медведчука назвали тревожной информацией. Пресс-секретарь президента России отметил, что ограничения свидетельствуют о намерении Украины завершить войну в Донбассе силовыми методами.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Часть Донецкой и Луганской областей провозгласила независимость. Киев попытался вернуть их силой, но безуспешно. Украина обвиняет Россию в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и районов Донбасса. Кремль отвергает претензии.