Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жизнь — смешная штука: 8 комедий, основанных на реальных событиях

Сегодня мы собрали несколько комедий, в основе сюжета которых лежат реальные события. Потому что жизнь — смешная штука.
Посылка
Postal, 2019
Catador Film Co Посылка (2019)
Черная комедия про незадачливого покупателя Филипа, которому не доставили посылку с кольцом, а она нужна срочно, потому что вечером надо лететь на Гавайи и делать любимой девушке предложение. Он пытается дозвониться до логистической компании, но сделать это очень непросто. Вы же знаете, как это иногда бесит, вот и Фил совершенно выходит из себя.
Эта история случилась в 2016 году во Флориде.
Тачка на миллион
Driven, 2018
Blue Rider Pictures Тачка на миллион
Мелкий пройдоха Джим Хоффман, работающий информатором в , селится со своей семьей в престижном районе Лос-Анджелеса. Его соседом оказывается знаменитый, обаятельный и блистательный инженер Джон Делориан. Тот планирует создать особенный автомобиль, машину мечты (наверное, помните автомобиль из фильма «Назад в будущее»). Все идет чудесно, кажется, что сумасшедшая идея вот-вот взлетит и устремится навстречу светлому будущему. Однако на Делориана начинают сыпаться скандалы, а потом заканчиваются деньги. Зато у мошенника и бывшего наркоторговца Джима много связей, и богач на мели просит его об услуге — организовать для него наркосделку, которая принесет 30 миллионов долларов, необходимых для продолжения работы над машиной.
Вот кто бы поверил, что это все чистая правда?
Черный клановец
BlacKkKlansman, 2018
Legendary Pictures Черный клановец
70-е годы прошлого века. Полицейский Рон решает, что для расследования ему надо внедриться в Ку-клукс-клан. Правда, это слегка затруднительно, потому что Рон — чернокожий. По телефону у него отлично получается втереться в доверие к главарю банды, но надо еще и показаться на глаза. Так что к операции он привлекает еврея и считает, что вместе они отлично справятся с задачей.
1+1
Intouchables, 2011
Canal+ [fr] 1+1
Бездельник и воришка Абдель Селлу и аристократ Филипп Поццо ди Борго познакомились в 1994 году, когда богатый инвалид искал себе компаньона-помощника. Они сильно подружились и очень помогли друг другу: один своим жизнелюбием, второй — знаниями. А фильм сняли по книге Филиппа, который рассказал историю их знакомства и дружбы.
Не/смотря ни на что
Mein Blind Date mit dem Leben, 2017
SevenPictures Film Не/смотря ни на что
Еще одна комедия, рассказывающая о почти невероятных событиях, случившихся на самом деле. Сценарий основан на автобиографической книге бармена Салии Кахаватте.
Почти слепой парень мечтает работать в самом престижном отеле Мюнхена. Родные уверены, что это безумная затея, но он готов тренироваться и сделать все возможное, чтобы осуществить задуманное. Главное, чтобы никто не догадался о его маленьком физическом недостатке.
Вечно молодой
Rock’n Roll, 2017
Canal+ [fr] Вечно молодой
Гийом — актер, и ему уже 43 года. Когда-то он получал «Сезар» за крутые роли, а теперь снимается в дешевых сериалах. Его жена — молодая, перспективная и востребованная актриса. Все вокруг намекают, что он уже «не торт», вышел в тираж и прочая. Так что Гийом решает, что пора переломить ситуацию.
Главные роли исполняют Гийом Кане и Марион Котийяр, причем актеры играют самих себя и реальную историю своих отношений.
Тоня против всех
I, Tonya, 2017
AI-Film против всех
История скандально известной фигуристки Тони Хардинг, которая накануне Олимпийских игр 1994 года умудрилась разрушить свою спортивную карьеру. Дело в том, что во время отборочного ее бывший муж Джеф Гиллоули и ее телохранитель Шоун Экардт наняли человека, чтобы тот сломал ногу главной сопернице Хардинг — .
Трагикомедия в полный рост: настолько же вульгарная, насколько талантливая Тоня вызывает то приступы смеха, то острой жалости.
Эдди «Орел»
Eddie the Eagle, 2016
Saville Productions Эдди «Орел»
В 1988 году Эдди Эдвардс представлял Великобританию на Олимпийских играх в прыжках на лыжах с трамплина. Эдди был очень слабым спортсменом, но, поскольку он был единственным трамплинистом страны, то ему принадлежал рекорд по дальности прыжка и, соответственно, право участвовать в играх.
Эдди занимал самые последние места, но публика его любила больше всех — за упрямство и позитив.