Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как выглядели любимые советские актеры в молодости

Как выглядели любимые советские актеры в молодости
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Мало кто из современных зрителей помнит, как выглядели знаменитые советские актеры в своих первых фильмах.
Юрий Никулин
Имя этого знаменитого актера навсегда связано с советским кинематографом. У Никулина был особый талант смешить людей, которым он успешно пользовался. Кроме того, даже драматические роли давались Юрию Владимировичу легко. С самого детства актер посещал театральный кружок, которым заведовал его отец, так что любовь к искусству Никулину привили еще в детстве. Первым фильмом, где снялся актер, стала «Девушка с гитарой» (1958), но большинству зрителей он запомнился по роли Балбеса в фильмах Гайдая.
Олег Табаков
Фильмография этого знаменитого советского актера насчитывает около 200 ролей. При этом Табаков был еще и талантливым режиссером. В детстве Олег Павлович много читал, увлекался театром и посещал ТЮЗ. После развода родителей Табаков попал в плохую компанию, откуда его вовремя «вывела» мать и отправила в драмкружок. Так Олег Павлович и начал блистать на сцене. Его первой киноработой стал фильм «Тугой узел» (1956).
Леонид Куравлев
Блестящий актер, полюбившийся многим зрителям по фильму «Иван Васильевич меняет профессию», Леонид Куравлев вырос в бедной семье. Поступить в театральный институт Леониду Вячеславовичу посоветовала сестра. А все дело в том, что везде в вузах требовалась математика, которую актер страшно не любил. В первый раз Куравлев появился на экране в 1959 году в фильме «Сегодня увольнения не будет». Его считали зажатым молодым актером, но Леонид Вячеславович показал свой талант.
Андрей Миронов
Имя этого советского актера, пожалуй, знают все. Андрей Миронов был настоящим профессионалом своей профессии. Красавец-актер впервые снялся в фильме в 1961 году («А если это любовь?»). Большинство зрители знают и любят Миронова благодаря фильмам «Три плюс два» (1963) «12 стульев» (1976). В детстве Андрей Александрович вообще ничем не увлекался, только в 7 классе начав выступать на сцене школьного театра.