Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как актеры сериала «Острые козырьки» выглядели до того, как прославились

Как актеры сериала «Острые козырьки» выглядели до того, как прославились
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

«Острые козырьки» не просто вновь ввели моду на кепи и прическу андеркат, но и стали важной частью массовой культуры — на основе проекта была даже выпущена компьютерная игра. В ожидании выхода 6-го сезона мы решили вспомнить, какими были актеры сериала в самом начале своего пути.

Видео дня

Постер сериала «Острые козырьки»Global Look Press

Киллиан МерфиKinopoisk.ru

Киллиан МерфиGlobal Look Press

Киллиан МерфиKinopoisk.ru

Аннабелль УоллисGlobal Look Press

Аннабелль УоллисGlobal Look Press

Аннабелль УоллисGlobal Look Press

Аннабелль УоллисKinopoisk.ru

Пол АндерсонGlobal Look Press

Пол АндерсонGlobal Look Press

Пол АндерсонKinopoisk.ru

Пол АндерсонGlobal Look Press

Хелен МаккрориGlobal Look Press

Хелен МаккрориGlobal Look Press

Хелен МаккрориGlobal Look Press

Хелен МаккрориGlobal Look Press

Джо КоулGlobal Look Press

Джо КоулGlobal Look Press

Джо КоулGlobal Look Press

Сэм НиллKinopoisk.ru

Сэм НиллKinopoisk.ru

Сэм НиллKinopoisk.ru

Сэм НиллKinopoisk.ru

Сэм НиллKinopoisk.ru

Шарлотта РайлиGlobal Look Press

Шарлотта РайлиKinopoisk.ru

Шарлотта РайлиGlobal Look Press

Киллиан Мерфи

Актер воспитывался в музыкальной семье, а потому долгое время представлял для себя карьеру, связанную с музыкой. Все изменилось, когда Киллиану было 16 и он впервые попал на открытое занятие в школе драмы. С того самого момента Мерфи стал одержим лицедейством и принял решение стать актером.

Выход первых картин с участием актера выпал на конец 90-х, а сами фильмы считаются скорее экспериментальными работами («Солнечный ожог», «Немногословный человек») — пусть они не сыскали большого интереса со стороны публики, но определили творческую линию самого Мерфи, готового бросать себе смелые вызовы и экспериментировать с ролями.

Первой заметной работой актера стала провокационная драма «Дискосвиньи», но именно последующая за ним картина превратила Киллиана в звезду мирового масштаба. В середине нулевых Мерфи снова доказал свою «хамелеонскую» манеру игры. Только в 2005 году вышли сразу три кардинально разные картины с его участием , в которой он исполнил роль главного злодея, — триллер о страхе смерти на борту самолета и «Завтрак на Плутоне» — драмеди о поиске себя вне гендерных стереотипов.

С тех пор карьера актера неизменно идет в гору, продолжая выбранную им линию, в которой авторские инди-проекты удачно чередуются с большими студийными картинами главных режиссеров мира.

Аннабелль Уоллис

Возможно, «Острые козырьки» так и не сумели бы выйти за строгие рамки криминального жанра, если бы не трогательная любовная линия отношений Томаса Шелби и Грейс Берджесс. Сыгравшая последнюю Уоллис начала карьеру в середине нулевых, а в 2008 году попала в крупный проект , в котором экранное пространство делила с и .

Годом позже Аннабель присоединилась к актерскому составу сериала (передаем привет ). Самым ярким на тот момент периодом для актрисы стал 2011 год: с ее участием на экраны вышла романтическая драма «МЫ. Верим в любовь», сериал о бортпроводницах «Пан Американ» и супергеройский боевик из киновселенной Marvel . Не заметить Аннабель в этих проектах было просто невозможно, и, как следствие, она заполучила роль главной женщины в жизни Томаса Шелби и покорила сердце не только главного героя, но и миллионов зрителей.

Пол Андерсон

Исполнитель роли Артура Шелби — вспыльчивого соратника и источника больших проблем для главного героя Томаса — до начала актерской карьеры много лет проработал в сфере продажи театральных билетов. Устав любоваться на театральные подмостки издалека, Пол окончил Академию драматического искусства Уэббэра Дугласа и дебютировал на телевидении, сыграв небольшую роль в одной из серий «Доктора Кто».

Следующим заметным проектом с участием актера стал детективный сериал «Убийства в Мидсомере». В 2011 году Андерсон исполнил роль Себастьяна Морана во второй части приключений по версии Гая Ричи . Годом позже Андерсон появился в эротическом триллере , в котором его экранными партнершами стали и Нуми Рапас.

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори

Несмотря на то что в образе тетушки Полли сложно представить кого-то, помимо Маккрори, широкому зрителю актриса хорошо известна в первую очередь по франшизе о «». В ней она исполнила роль Нарциссы Малфой — мамы главного школьного врага Гарри Драко. Но давайте не спешить и посмотрим, как все начиналось для Хелен.

Из-за дипломатической карьеры своего отца юная Маккрори много путешествовала, успев объехать Скандинавию, Западную Европу и Африку. В 15 лет будущая звезда решила поступить на актерское отделение в Лондонский драматический центр, но не сумела пройти прослушивание и решила действовать радикально — отправилась в путешествие по миру.

Через год (набравшись ценного жизненного опыта) Хелен вновь попытала удачу и на этот раз была принята на учебу. Изначально Маккрори работала в театре, лишь изредка появляясь на больших экранах (например, в 1994 году она исполнила небольшую роль в ).

Двухтысячные стали для актрисы важной вехой в карьере — ее начали чаще звать на телевидение. Так, она исполнила главную роль в сериале , появилась в картине «Граф Монте-Кристо» (также впоследствии запустившей карьеру Генри Кавилла), сыграла сразу в нескольких исторических картинах (, «Королева», «Джейн Остин») и наконец-то присоединилась к главной кинофраншизе XXI века «Гарри Поттер», поделившей ее жизнь на до и после.

Джо Коул

Экранный младший брат Томаса Шелби впервые появился на телевидении в 2005 году, сыграв в сериале «Гуща событий». Эта работа позволила юному Джо позже присоединиться к актерскому составу подростковой драмы «Молокососы». После этого актер стабильно появлялся в неплохих проектах, которые, однако, не пользовались особой популярностью у широкого зрителя.

Все изменилось с выходом проекта «Черное зеркало», в одной из серий которого снялся Коул. Эта работа привлекла к актеру внимание продюсеров, позже позвавших его в «Острые козырьки». К слову, сам Джо оказался настолько убедителен в кадре, что в 2020 году обзавелся сольным проектом — криминальной драмой «Банды Лондона», которая так полюбилась зрителям, что авторы проекта уже заявили продолжение сериала.

Сэм Нил

Для поклонников актера, выросших, например, на «Парке Юрского периода» или драме «Пианино», арка его персонажа в «Острых козырьках» кажется особенно издевательской: от проницательного и хитрого оппонента главного героя он прошел путь до абсолютного подонка. Но давайте вспомним, благодаря каким актерским победам Нил вообще попал в сериал.

Свои первые роли в кино Сэм получил еще в середине 70-х, а ощутимую славу ему принесли картины «Энигма» и «Другая кровь», в которых он сыграл кардинально разных героев. Пик карьеры артиста выпал на середину 90-х и время, когда задался вопросом, что будет, если попытаться оживить динозавров в наши дни. Как мы знаем, ничего хорошего с героями «Юрского периода» не произошло, но сама картина стала кассовым хитом мирового проката. А исполнители главных ролей стали звездами первого эшелона. После этого успеха фильмография Нила пополнилась чудесными картинами , и .

Шарлотта Райли

Шарлотта Райли

Учеба в России, упущенная роль в «Детях шпионов» и не только: 10 фактов об

Женщина, которая сперва красиво вошла в грешную жизнь , а после и Томаса Шелби. Первой успешной работой Райли стала романтическая комедия , вышедшая на экраны в 2008 году. За ней последовала экранизация Эмили Бронте , которая подарила Шарлотте не только признание критиков, но и встречу с будущим мужем.

После знакомства с Томом Харди Райли стала реже сниматься. Причина тому и желание актрисы сконцентрироваться на семье, и просто актерская избирательность. В 2009 году актриса вместе с Харди снялась в криминальной драме «Прикуп», а тремя годами позже появилась в трехсерийном триллере «Городок», в котором сыграла вместе со звездой «Шерлока» .

«Острые козырьки» стали очередным семейным проектом Райли и Харди, разведя реальных супругов в разные части сериала: Том исполнил роль не чистого на руку бизнес-партнера главного героя, в то время как героиня Шарлотты очаровала персонажа Мерфи, залатывающего дыру в сердце после расставания с Грейс.

Фото:Netflix / The Hollywood Archive / Hollywood Archive/Photoshot/Ea; Ian Rutherford, David Wimsett, d33, Paul Fenton/ZUMAPRESS.com,Andrew Parsons / I-Images, кадры из фильма