Войти в почту

Режиссер гей-драмы «Супернова» осудил российского прокатчика за вырезанную сцену

Режиссер гей-драмы «Супернова» осудил российского прокатчика за вырезанную сцену
© Lenta.ru

Режиссер гей-драмы «Супернова» Гарри Макквин осудил российского прокатчика, который вырезал из фильма трехминутную сцену. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Макквин заявил, что самым решительным образом возражает против цензуры своего фильма. «Вызывает глубокую тревогу тот факт, что фильм был смонтирован без нашего разрешения и против нашей воли», — сказал он.

Режиссер добавил, что при этом понимает давление, которое оказывается на российских дистрибьюторов, и выражает «глубокую озабоченность». Согласно его заявлению, команда хочет, чтобы фильм был показан в его «неотредактированном виде по всему миру».

Директор компании-дистрибьютора World Pictures отказался от комментариев.

11 марта стало известно, что из российской версии фильма «Супернова» вырезали несколько минут. Как рассказали несколько зрителей, пропала как минимум одна сцена, в которой главные герои пытаются заняться сексом после серьезного разговора. Те, кто смотрел оригинал картины, утверждают, что в ней довольно аккуратно обыгрывается тема гомосексуальности персонажей, а основной акцент делается на болезни одного из них.