Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Соседов рассказал, почему Пугачева стала популярной во времена СССР, и это не из-за ее таланта

Соседов рассказал, почему Пугачева стала популярной во времена СССР, и это не из-за ее таланта
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Раньше был поклонником Пугачевой, но сейчас его мнение об артистке кардинально изменилось. Музыкальный критик решил рассказать правду, почему именно Алла Борисовна оказалась на вершине эстрадного олимпа. По его мнению, это произошло вовсе не из-за огромного таланта.

Сергей уверен, что все дело в грамотном пиаре на заре популярности. Раскруткой Примадонны в свое время занимался режиссер Стефанович Александр Борисович. Именно он создал сценический образ певицы и научил, как правильно себя вести, чтобы о ней говорили.

«И правда, что такого в ней было? Ничего! Она была такой же певицей, как и все остальные», – уверяет Соседов.

Стефанович предложил Алле Борисовне играть на контрасте. К примеру, она поет разрывающие душу песни в сонете Шекспира, а через час уже исполняет задорную и веселую «Песенку первоклассника». Или, сначала Пугачева показывается публике в вульгарном виде (не расчесанная, с ужасным макияжем), а через пару недель выступает на «Голубом огоньке» и выглядит идеально.

Стефанович делал все, чтобы слухи об Алле Борисовне не умолкали ни на минуту, чтобы она вызывала удивление и шокировала публику своими поступками.

Соседов уверен, что Алла Борисовна была ничуть не лучше или . У Ротару, как уверяет Сергей, хитов было даже больше, чем у , но о ней в те времена столько не говорили.

«Но это настоящее надувательство», – возмущается Соседов.

Впрочем, такой ход был очень грамотным. Об Алле Борисовне действительно в то время не говорил только ленивый, а ее популярность взлетела до самых высот. Впрочем, как уверяет музыкальный критик, саму Пугачеву тоже не раз вырезали во времена СССР.

, который работал председателем Госкомитета по радио и вещанию с 1970 по 1985 год (время расцвета карьеры Аллы Пугачевой), певицу не любил и считал, что таланта у нее и вовсе нет.