Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что там самое лучшее в Интернете: от домовенка Кузи до Чики и Мелании Трамп

Вручение премии интернет-проектам получилось креативным и озорным.

Что там самое лучшее в Интернете: от домовенка Кузи до Чики и Мелании Трамп
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

В Москве

В прошедшем году из-за пандемии коронавируса для миллионов людей по всему миру, запертых карантинными ограничениями в своих квартирах, главной отдушиной стал интернет. Люди смотрели в нем сериалы и новостные выпуски, изучали познавательные программы, смотрели в прямых трансляциях концерты делали и многое-многое другое.

И поэтому в нынешнем году вручение Национальной премии в области веб-индустрии, учрежденной в 2018 году Ассоциацией производителей веб-сериалов, стало особенно актуальной церемонией. Оно проходило по традиции в «Цифровом деловом пространстве» (такое название носит современная многофункциональна площадка, расположеннаяе в центральной части столицы, на улице Покровка, где проходят различные мероприятия, имеющие то или иное отношение к интернету). Премия эта вручается третий год подряд, и ей награждаются лучшие отечественные интернет-кинопроекты.

Дамы в черном на красной дорожке

Церемония вручения интернет-премии, кстати, проходила не онлайн, а, так сказать, «живьем» — что в последнее время само по себе большая редкость.

На красной дорожке появились звезды отечественного кино, сериалов и шоу-бизнеса , , , , Катя Волкова, и многие другие.

Многие из знаменитостей для церемонии выбирали строгие классические наряды черного цвета. Так, например, и появились в темных брючных костюмах, а — в черном джемпере и брюках. Но, пожалуй, звездой вечера стала : актриса нарядилась в духе 50-х годов в платье с пышной юбкой, подчеркнув тонкую талию широким ремнем. И собрала в итоге множество комплиментов, и не только от мужчин.

Белый цвет победы

Звезда сериала «Чики» не стала поддерживать «черную» традицию и напротив выбрала белый брючный костюм. Мы не могли не обратить внимания, что за последние несколько месяцев она очень сильно похудела, о чем и сказали актрисе.

 

— Да, это так, — честно призналась нам Варвара. — На пандемии я набрала десять килограммов — и я была в шоке, если честно! Мне стало очень некомфортно в таком теле, и я дала себе четкую установку: то, что было во время карантина, останется там навсегда! Мне потребовалось полгода, чтобы прийти в прежнюю форму. Я пила много воды, много двигалась, ходила пешком и танцевала, делала утреннюю зарядку, ела большое количество зелени и фруктов, принимала витамины. Что касается сладкого и мучного, то я это употребляла в ограниченном количестве — только по острой необходимости, но без тотального отказа. И добавлю, что все это было полюбовно — без насилия над собой и табу…

Еще одна звезда сериала «Чики» появилась на мероприятии с молодым человеком. Как оказалось, это музыкант . Это был первый совместный выход пары. Они встречаются уже больше года, но о личной жизни оба предпочитают не рассказывать. Напомним, что три года назад Ирина развелась со своим супругом — актером .

Алексей Чадов появился на мероприятии один. В начале года он переболел ковидом и сделал для себя много выводов не только об этой болезни, но и том, как предостеречь себя от нее.

— Самое главное, что я понял: нужно соблюдать режим, — поделился с нами актер. — Можно носить маски, соблюдать дистанцию, руки мыть до дыр — это все, конечно, имеет смысл, но всего этого мало. Главное — это твой иммунитет, в этот период его надо беречь как зеницу ока! Витамины С, D и цинк должны быть в норме. Я год держался неплохо, хотя постоянно контактировал с людьми на съемочной площадке, и так далее… Но при этом я находился в правильном режиме: ложился рано, вставал рано, соблюдал режим и правильное питание, были умеренные физические занятия. Но вот как только я перед Новым годом сдал все дела, расслабился по всем этим пунктам — то сразу влетел по самые уши! Все новогодние праздники я сидел дома со своим котом — и это, скажу я вам, была крайне грустная тема… Надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится. Не болейте!

Кстати, артист нашел еще один плюс в ношении защитной маски: она не только от ковида спасает, но и помогает быть неузнанным.

— Гораздо удобнее стало ходить по магазинам: натянул маску — и ты никто, и звать тебя никак! — поделился своим открытием Чадов. — Очень удобно, особенно если ты спешишь и не хочешь фотографироваться на строительном рынке или на автомобильной мойке. А то если узнают и попросят, ведь не откажешь...

Когда шутники смеются

По традиции церемонию вели и . Причем последний перевоплощался и в Меланию Трамп, и в домовенка Кузю, и читал рэп про интернет.

Конечно, от этой пары ждали, что церемония вручения будет веселой. И ожидания эти оправдались. Доходило порой до того, что сами Ургант и Гудков не могли сдержать смех и хохотали над своими же шутками.

— Саша, вот ты смотрел какие-нибудь сериалы в интернете в этом году? — обратился к Гудкову Ургант.

— Да, конечно. Один особенно понравился — про двух дедулечек.

— Саша, это не сериал — это выборы президента США были! — со смехом поправил Ургант.

А особенно рассмешил Ивана выход Гудкова в образе домовенка Кузи.

— Я раньше жил на проекте «Дом – 2», но так как его закрыли, мне теперь приходится искать новое жилье, — посетовал домовенок Урганту. — Теперь я буду жить у тебя. Я читал в интернете, что у тебя огромный дом — там семь кухонь, 14 ванных комнат…

Во время этих слов Ургант, глядя на Гудкова в образе домовенка, разразился таким смехом, что никак не мог остановиться, а следом «раскололся» уже и сам Саша.

— Не смеши меня, а то я слова забуду! — попросил он.

— Я столько не зарабатываю, — все, что смог вымолвить в ответ Иван.

Но спустя какое-то время оба ведущих отсмеялись, смогли себя взять в руки — и церемония продолжилась в обычном режиме.

Награды лучшим

На премию были номинированы проекты, вышедшие в интернете с ноября 2019 до декабря 2020. Всего было номинировано более 150 интернет-проектов. Жюри в этом году было полностью профессиональным и состояло из редакторов, продюсеров, директоров российских онлайн-кинотеатров и интернет-платформ и производственных компаний.

Первой номинацией стало «Онлайн-тревел-шоу года». Победителя объявлял сам Ургант. Им оказался . Он не смог присутствовать на церемонии, однако записал видеообращение, в котором поблагодарил за то, что получает эту награду уже второй год.

Награда «Онлайн-событие года» ушла сериалу «Чики». Как признался режиссер , это проект, который заставил всю киноиндустрию думать иначе.

В номинации «Интервьюера года» победила — ведущая собственного шоу «Осторожно, Собчак!» на YouTube. Ксения не смогла быть на церемонии, но приветствовала гостей в видеообращении, которое она записала сразу, как только узнала о награде. Она поблагодарила организаторов и анонсировала новый документальный фильм, который скоро должен выйти в интернете.

По мнению профессионального жюри, «Лучшим интернет-сериалом» (хронометраж одной серии — менее 24 минут) стал «257 причин, чтобы жить». Награду получала исполнительница главной роли Полина Максимова. Кстати, уже после вручения премии стало известно, что права на этот проект куплены в другие страны, и показ запланирован в Германии, Нидерландах, Португалии и Латвии.

Последнюю награду — «Лучший интернет-сериал» (хронометраж более 24 минут) объявлял создатель премии — режиссер, сценарист и продюсер, учредитель Ассоциации производителей веб-сериалов . Он сказал, что в финал вышли два проекта с разницей всего в два голоса. Поэтому было решено дать награды обоим номинантам — сериалам «Перевал Дятлова» и «Чики».

Всем победителям были вручены статуэтки в виде стилизованного памятника , которые по замыслу организаторов символизируют первопроходцев.

Яна Невская, фото Вадима Тараканова и пресс-службы премии

(ИА «Столица»)