Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пересильд о своей героине: «Ее можно ненавидеть!»

Масштабные съемки, огромное количество персонажей, захватывающий сюжет - будет что посмотреть. И сравнить. Многие же помнят одноименный фильм 1968 года...

Пересильд о своей героине: «Ее можно ненавидеть!»
Фото: Мир новостейМир новостей

- Мы ни в коем случае не хотим повторить фильм 1968 года, - уверяет продюсер сериала . - Мы экранизируем роман с новым поколением артистов. Это большое произведение про Россию, про людей, про человека, который захотел что-то сделать, про то, что на его пути произошло. Это фильм про страсть, в том числе про страсть этого человека достичь цели.

- На наш взгляд, в основе советской картины тема классовой борьбы. Сегодня эта тема нам кажется неактуальной, - говорит режиссер . - У нас акцент на мелодраматической и мистической линии. И это не прямая экранизация романа. Мы придумали и дописали некоторые сюжетные линии, а также в корне изменили мотивацию главного героя Прохора Громова, сделав ее более понятной современному зрителю.

Главную роль исполнил , известный зрителям по фильмам «Ненастье», «Тихий Дон» и «Мурка». А в роли Анфисы Козыревой, которую когда-то с блеском сыграла , - Юлия Пересильд.

- Мне не хотелось делать ее безумной соблазнительницей, потому что мне нравится, что она непоследовательна и парадоксальна - это притягивает мужчин, - говорит актриса. - Мне кажется, что Анфиса - страстная натура, для которой недостаточно одной жалости. Временами ее можно даже ненавидеть.

Фото: Первый канал.