Александра Никифорова рассказала о съёмках в сериале «Анна-детективъ»

Александра Никифорова рассказала о съёмках в сериале «Анна-детективъ»

Показ новых серий исторического детектива с элементами мистики «Анна-детективъ» пройдет с 22 марта на канале ТВ Центр. В главных ролях, как и в первом сезоне, Александра Никифорова и Дмитрий Фрид. Сергей Друзьяк продолжит играть обаятельного начальника сыскного отделения полиции Антона Коробейникова. Появятся и новые герои – загадочная хозяйка книжного магазина Полина Аникеева, которую сыграет актриса Юлия Такшина. Также в новых эпизодах появится Андрей Клюев в исполнении актера Максима Радугина.

Предстоящий сезон полон вопросов и загадок. И главные вопросы: Кто же новый герой, которого так скрывают создатели сериала, кто совершает все эти ужасные преступления? И кому в итоге отдаст свое сердце Анна Миронова? Ответы на эти вопросы узнаем совсем скоро на канале ТВ Центр. А в преддверие премьеры мы задали несколько вопросов Александре Никифоровой.

Есть ли в Анне Мироновой что-то от вас?

- Честно, положа руку на сердце, я думаю, что у нее от меня очень много. Может быть, даже больше, чем следовало бы.

Что вам в ней нравится?

Моя героиня видит духов, которых не видят другие люди. С этим приходится как-то мириться, как-то с этим жить. И может быть противостоять и неверию, и очень сильной вере некоторых людей, которые обращаются к ней за помощью. Это все очень сложно, и я уважаю свою героиню за то, что она внутренне духовно сильна.

Кто вам ближе – Анна в первом сезоне или повзрослевшая Анна нового сезона? Долго ли привыкали к обновленной героине?

Прошло несколько лет с момента первого сезона, изменилась не только моя героиня, но и я сама. Мне нравится играть «взрослую» Анну, но если в первых сериях второго сезона она кажется себе всезнающей, даже немного циником, то дальше героиня с удивлением обнаружит в себе слабые места, осознает, что и ей иногда хочется быть слабой и любимой.

Для роли Анны вам пришлось чему-то учиться?

Хоть моя героиня и идет впереди своего времени, правила исторического этикета 19 века пришлось освоить. Но самое главное, чему мне пришлось учиться для Анны – это даже не актерские, а человеческие вещи. Например, быстро перестроиться после тяжелых сцен с духами – когда ты их вызываешь, разговариваешь с ними… После них тебя немного потряхивает, и мне пришлось найти свой способ обнулится и быстро продолжить работу.

У вас очень элегантные платья и костюмы в сериале. Поделитесь впечатлениями, каково было носить их? Насколько комфортно вам было в образе девушки 19 века?

Костюмы 19 века – это подарок для любой женщины, в них невозможно не ощутить себя красавицей. А тугие корсеты несут с собой дополнительный бонус – всегда ровную спинку.

Образ героини как-то повлиял на ваш стиль?

- Я стала чаще носить головные уборы. И стараюсь меньше торопиться. Я думаю, нам всем в современном мире не хватает немножко внутреннего шарма от своей неторопливости. И за это спасибо моей героине.

Удалось ли вам прочувствовать атмосферу 19 века? Насколько она вам близка?

Я еще со школы люблю русскую литературу, читаю романы и трепетно отношусь к той эпохе. Поэтому мечтала сыграть в исторической картине.

Мне было сложно не ощутить эту атмосферу, ставшую уже по-настоящему родной и любимой. На время съемок мы погружались в другой мир, другое столетие. В поселке «Горки Ленинские» был создан целый киногород, где с точностью воссозданы дома 19 века. Стояли избушки с деревянными заборами, бегали настоящие домашние животные. Атмосфера потрясающая. Я с приятным воодушевлением ждала нового погружения в эту прекрасную эпоху.

Было ли что-то мистическое в Вашей жизни?

- Мы все называем мистическими вещи, которые идут вразрез с нашим пониманием мира. Но мне кажется, что эти чудеса, мне нравится называть это чудесами, они случаются каждый день, с каждым человеком. Просто есть люди, которые склонны это замечать и пользоваться, потому что это знаки, которые нам подсказывают, как правильно построить свою жизнь, а есть те, которые не замечают или не хотят обращать внимания. Я, отношусь к категории первых.