Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Жестокие игры» тогда и сейчас: как изменились актеры культовой молодежной драмы за 22 года

22 года назад в мировой прокат вышла культовая молодежная драма «Жестокие игры» — современная вариация классического романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». В этом фильме, кажется, было все, что нужно для потенциального хита: яркие и провокационные сцены, прекрасные саундтреки и талантливый актерский ансамбль — о нем сегодня и поговорим. Рассказываем, как сложилась судьба актеров из «Жестоких игр» и что они делают сейчас.
«Жестокие игры» тогда и сейчас: как изменились актеры культовой молодежной драмы за 22 года
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Жестокие игры (1999)
(Себастьян Вальмонт)
Молодому голливудскому дарованию Райану Филиппу в свое время пророчили большое будущее. Как и многие, он начал свою карьеру с небольших ролей на ТВ, затем последовал триллер «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», в котором он снялся со своей коллегой по «Жестоким играм» .
Его также можно увидеть в фильме «Студия 54». Еще перед началом работы над образом Себастьяна Вальмонта Филипп познакомился со своей будущей супругой . В тот момент пара даже не предполагала, что будет играть любовников на большом экране. В 1999 году актеры поженились, тогда Риз уже была на шестом месяце беременности.
Всего в браке родилось двое детей: девочка Ава и мальчик Дикон. В 2007 году пара подала на развод. После триумфа «Жестоких игр» Филипп продолжил сниматься в кино, однако главных ролей крупные студии ему больше не предлагали.
Его можно увидеть в таких картинах, как «Линкольн для адвоката», «Игби идет ко дну», «Столкновение». В 2016 году Райан выступил в качестве продюсера и исполнителя главной роли в сериале «Стрелок», шоу было закрыто после третьего сезона. Не так давно актер снялся в небольшой роли в сериале «Бескрайнее небо».
Дикая (2014)
Риз Уизерспун (Аннет Хэнгроув)
Оскароносная актриса Риз Уизерспун начала свою актерскую карьеру в довольно раннем возрасте. Ее дебютной работой стала роль в фильме «Человек на Луне», затем последовали «Плезантвиль» и «Страх».
«Жестокие игры» определенно сыграли свою роль в судьбе начинающей звезды, однако настоящую популярность Риз приобрела после выхода комедии «Блондинка в законе». Чуть позже последовали другие, не менее яркие работы в драмах «Дикая», «Воды слонам!», «Переступить черту», за роль в последней она получила свою первую и пока единственную премию «Оскар».
На фоне головокружительного успеха в карьере семейная жизнь актрисы, напротив, не заладилась. Когда брак с Райаном Филиппом начал трещать по швам, Уизерспун решила подать на развод. К счастью, через пару лет в ее жизни появился новый мужчина — агент по кастингу Джим Тот. В данный момент пара находится в браке, у них есть один общий ребенок.
Риз продолжает свою деятельность в качестве актрисы, она также пробует себя в роли продюсера и все чаще появляется в сериалах. Совсем недавно вышло сразу три громких проекта с ее участием — «Большая маленькая ложь», «И повсюду тлеют пожары» и «Утреннее шоу».
Я знаю, что вы сделали прошлым летом (1997)
Сара Мишель Геллар (Кэтрин Мертей)
Как и Риз Уизерспун, Сара Мишель Геллар дебютировала на большом экране в раннем возрасте — в четыре года ее позвали на пробы в сериал «Все мои дети».
Однако настоящей звездой актрису сделало культовое шоу «Баффи — истребительница вампиров». Эта роль принесла ей номинацию на «Золотой глобус». После триумфа «Жестоких игр» Геллар продолжила свою работу в кино — ее можно увидеть в драме «Вероника решает умереть» по одноименному роману , триллере «Звонок» и дилогии «Скуби-Ду», где Геллар досталась роль Дафны Блэйк.
В 2015 году актриса основала собственный бизнес — компанию по производству выпечки и смесей. Она также выпустила книгу о кулинарном творчестве. На личном фронте у Сары тоже все хорошо — с 2002 года актриса замужем за Фредди Принцем-младшим, своим коллегой по фильмам «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и «Скуби-Ду». Они воспитывают двух общих детей — дочь Шарлотту и сына Рокки.
Чем дальше в лес (2014)
Кристин Барански (Банни Колдуэлл)
Долгое время Кристин Барански была довольно успешной актрисой Бродвея и почти не появлялась в кино. Ее дебютной работой стал спектакль Hide and Seek в 1980 году.
За роль в постановке The Real Thing Барански была удостоена престижной театральной премии «Тони». После выхода «Жестоких игр» актриса продолжила укреплять свои позиции на большом экране — она сыграла в оскароносном мюзикле «Чикаго», комедии «Гринч — похититель Рождества» и комедии «Охотник за головами».
Барански также можно увидеть в мюзиклах «Мамма Миа!» и «Чем дальше в лес », сериале «Хорошая жена» и его спин-оффе «Хорошая борьба». С 1983 года актриса была замужем за актером и драматургом Мэттью Коулзом, который скончался в 2014 году.
Секс в другом городе (2004)
(Грег МакКоннелл)
После второстепенной роли в «Жестоких играх» Эрик продолжил работать в кино — увы, больших ролей продюсеры ему не предлагали.
Впрочем, на телевидении актера ждал определенный творческий успех — Мабиус получил небольшую, но яркую роль в ситкоме «Дурнушка Бетти», он также сыграл в «Одиноких сердцах», «Скандале» Шонды Раймс, «Пожарных Чикаго» и «Сексе в другом городе».
В настоящее время актер женат на дизайнере Айви Шерман, у них двое детей.