Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

От просмотра – к дискуссии. В «Пионере» состоится специальный показ фильма «Снега больше не будет»

17 марта в 19:00 в кинотеатре на Кутузовском, 21 посмотрят, а затем обсудят ленту «Снега больше не будет». Разбираться в тайных смыслах полумистической истории ярчайшего польского режиссёра современности будут киновед Денис Вирен и зрители.
От просмотра – к дискуссии. В «Пионере» состоится специальный показ фильма «Снега больше не будет»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
Модератором дискуссии выступит директор по специальным проектам кинотеатра «Пионер» Егор Сенников. Участники разговора обсудят влияние великого российского кинорежиссера на творчество автора ленты - в картине «Снега больше не будет» можно найти цитаты из его фильмов «Сталкер» и «Зеркало», а также поговорят об истории Польши и о феномене постсоветской тоски.
Критики отмечают, что в фильме «Снега больше не будет» создана «причудливая киновселенная, где уживаются английские бульдоги и французские песни, католический Хэллоуин и советский Апокалипсис, вьетнамский курьер и украинский массажист», вера в чудо и предчувствие конца.
Финальный титр картины сообщает, что последний снег выпадет на планете в 2025 году. Оказывается, что усталость свойственна не только человеку, сбился устойчивый ритм природы, Земле тоже нужен отдых. Главный герой картины заговаривает раны мира, принимает вселенскую боль на себя, выступая в роли скромного спасителя, «убеляющего» подобно снегу, багрянец грехов человеческих.
Лента будет демонстрироваться на польском языке с русскими субтитрами.