Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Видеосервис PREMIER покажет нашумевшую комедию «Батя» уже 18 марта

Видеосервис PREMIER объявляет дату цифровой премьеры комедии «Батя». Историю о путешествии взрослого героя к своему Бате, суровому русскому мужику, можно будет посмотреть на видеосервисе PREMIER уже 18 марта.

Видео дня

Кинотеатральные сборы нашумевшей комедии составили около полумиллиарда рублей (более 441 млн), сеансы продолжаются, но теперь картина станет доступна и для зрителей PREMIER.

«Батя» – фильм о мальчике Максе, который вырос на заре девяностых под присмотром «классического» советского отца. Макс быстро выучил, где право, а где — лево, потому что Батя сделал ему незабываемую «крапивку» на руке. Мальчик не сквернословил – ведь однажды Батя на самом деле вымыл ему рот с мылом, а считать Макс научился по датам на кладбищенских памятниках. Теперь мальчик вырос и сам стал отцом двоих детей.

Взрослый Макс хочет понять, почему его Батя был именно таким – закрытым и в чём-то жестоким, и с семьей отправляется в дом, в котором он вырос, по дороге вспоминая свое детство с Батей.

Продюсер : «Несмотря на то, что кинопрокат только начал восстанавливаться из-за ковидных ограничений, «Батя» стал по-настоящему востребованным фильмом. Картина уже собрала почти полмиллиарда рублей, но, что самое главное – ответила на важный общественный запрос. По невероятному количеству тёплых отзывов реальных людей мы видим, как срезонировала тема семьи и взросления, отцов и детей. За каждым проданным билетом стоит живой человек, который отправился в кинозал за разговором и добрыми эмоциями. Многие долгое время не посещали кино и пришли вместе со своими повзрослевшими детьми. Онлайн-премьера «Бати» – возможность продолжить диалог со зрителем, и посмотреть фильм вместе с родителями теперь еще проще».

Продюсеры фильма, , Артëм Логинов, , Гавриил Гордеев, стремились показать, что чувствуют сейчас люди, росшие в 90-е, и как архетипичный образ Бати формировал поколение миллениалов — сегодняшних молодых родителей.

Макса в фильме сыграл комик шоу Stand Up на ТНТ , в роли Бати – , точно и метко изобразивший простого русского мужика. Также в фильме снялись , , , Севастьян Бугаев, и другие.

Продюсер Антон Зайцев: «Эти истории авторы брали из собственной жизни. Материал писался долго. Разные сценаристы приложили руку к воспоминаниям, и выбирали самые общие, самые узнаваемые, в которых бы рисовалась архетипичная фигура Бати. В девяностые годы Россия была по-прежнему однородна, как Советский Союз, из которого она вышла. Поэтому был общий метод воспитания, общие и понятные всем ситуации, отсюда такое широкое узнавание этих ситуаций. Но интересно ещё вот что — изначально история про сурового отца, чьё воспитание отличается от педагогических решений современных родителей, была частью пилота, который был снят совместно с нашим американским партнёром, сценаристом и продюсером Биллом Даймондом. Делая эту историю, он вспоминал своего отца и свое детство, которое пришлось на 70-е годы Америки. Поэтому такие отцы не только архетипичны и узнаваемы для России 90-х, подобная история будет понятна и на другой стороне планеты. Одна из важных и главных мыслей, которые есть в нашем фильме, звучит так: родители всегда желают нам только добра. Но понять это мы можем только тогда, когда сами станем родителями. И не потому, что сами начнем поступать так же. Мы можем понять их просто потому, что на расстоянии времени многое становится ясней. И эта ясность сделает нас ближе к своим родителям, и поможет простить их, если мы обижаемся».

Продюсер Гавриил Гордеев: «Батя» — это доброе, смешное кино с крепкими нотками ностальгии, которое не оставит равнодушным ни одного пацана, ни одного мужика. А для женщин увидеть то, как воспримет фильм ваш друг – эмоция, которую важно прожить. Истории, которые рассказываются в «Бате», знакомы не только тем, кто провел детство, отрочество и юность в России девяностых. Они знакомы всему постсоветскому пространству, поэтому нам хочется показать «Батю» и в Польше, и в бывшей Чехословакии, на Балканах Везде, где есть отцы, которых так или иначе коснулся Советский Союз. Я рассказывал о фильме Тилю из Rammstein, и он сказал, что это очень крутая история, потому что он рос в ГДР, и для него это знакомо и понятно. Удивительная магия «Бати» в том, что фильм про поколение наших отцов понравится и нашим детям тоже. Им будет интересно посмотреть, в каких условиях формировались их бати, а ещё они оценят романтику аскетичных, ламповых девяностых. Через откровенный и реалистичный юмор наши дети чуточку больше поймут своих родителей, поймут, что какие бы ситуации ни происходили в жизни, каждым отцом всегда движет любовь к своим детям».