Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кинотеатр "Иллюзион" отметит 55-летие показом картин из спецпрограммы "Ровесники"

МОСКВА, 18 марта. //. Картины , "Листопад" Отара Иоселиани и другие фильмы из специальной программы "Ровесники" покажут в день 55-летия "Иллюзиона", сообщается на сайте кинотеатра.

"Иллюзион" открылся в высотке на Котельнической набережной в Москве 18 марта 1966 года. В честь дня рождения команда кинотеатра подготовила специальную программу "Ровесники", в которую включили культовые советские фильмы, созданные в год его открытия. В четверг зрителей ожидают показы фильмов "Неуловимые мстители" Эдмонда Кеосаяна, Геннадия Полока, "Долгая счастливая жизнь" Геннадия Шпаликова, "Листопад" Отара Иоселиани.

"Мы следуем традициям легендарного кинотеатра. И сейчас "Иллюзион" - одна из важнейших культурных точек Москвы для синефилов и деятелей кино. В последние годы у кинотеатра появилась новая аудитория: приходит все больше молодых людей, увлеченных историей кино и кинематографом в целом. Вполне возможно, что среди них будут и те, чьи фильмы в недалеком будущем мы будем с гордостью показывать в "Иллюзионе", - сказала директор по маркетингу и стратегическому развитию Госфильмофонда , чьи слова привели в пресс-службе.

Госфильмофонд создал "Иллюзион" для показа картин из своего собрания, которое уже тогда насчитывало свыше 70 тыс. лент. Первым зрители увидели "Броненосец "Потемкин" .

Сейчас программа кинотеатра включает шедевры мирового кинематографа и редкое архивное кино с пленки из коллекции Госфильмофонда, знакомит аудиторию с классикой советского кино, представляет современное авторское и фестивальное кино в оригинале, становится площадкой для кинофестивальных показов, проводит встречи с кинематографистами.