Войти в почту

Ходченкову сокрушили новости о ее пожилом любовнике

Автор была доктором наук, математиком, но однажды решила попробовать свои силы в литературе. На это ее вдохновило знакомство с хозяевами гостевого дома в Одессе - Ольгой и . Произведение было опубликовано в середине 70-х. А дружба с одесскими отельерами длилась 50 лет!

Ходченкову сокрушили новости о ее пожилом любовнике
© Экспресс газета

Экранизацию Говорухина никто из них не увидел - к тому моменту и Елена и супруги Кирюшины умерли.

Главные роли могли бы сыграть и , но Говорухин остановился на Балуеве в первую очередь из-за внешнего сходства с прототипом. А первокурсница Ходченкова ему показалась воплощением настоящей русской красавицы. Когда же Света увидела себя на экране, ахнула и тут же села на жесткую диету, вскоре сбросив 20 кг.

Как бы там ни было, после «Благословите женщину» об актрисе Ходченковой заговорили. И не только потому, что она талантлива.

- Никто почему-то не сомневался, что я - любовница Станислава Сергеевича, - вспомнила актриса. - Когда первый раз прочитала это в газете, заплакала. Позвонила Говорухину: «Но ведь у нас НИ-ЧЕ-ГО не было!» Он мудро подметил: «Пишут - пусть пишут. Это лучше, чем когда молчат». Какой роман? Мне даже с Балуевым неловко было обниматься, потому что казалось, что он взрослый и настоящая звезда! А у нас с ним разница в возрасте меньше, чем с Говорухиным - 25 лет. Станислав Сергеевич старше меня на 47.

Кстати Дочь подруги главной героини исполнила 16-летняя шахматистка . Говорухин приметил ее на шахматном турнире. Роль Веры первая и единственная для ныне международного гроссмейстера.