Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Было — стало: как сейчас живет звезда авантюрных фильмов об Анжелике Мишель Мерсье

Было — стало: как сейчас живет звезда авантюрных фильмов об Анжелике Мишель Мерсье
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

В 1964 году красавица сыграла с в первом из авантюрных исторических фильмов об Анжелике.

Видео дня

Мишель Мерсье в роли Анжелики, 1964Global Look Press

Global Look Press

Мишель МерсьеGlobal Look Press

Мишель МерсьеGlobal Look Press

Мишель МерсьеGlobal Look Press

Мишель МерсьеGlobal Look Press

Мишель МерсьеGlobal Look Press

Мишель МерсьеGlobal Look Press

Фильм был абсолютным коммерческим успехом. Режиссер Бернар Бордери снял дуэт еще в четырех фильмах об Анжелике, однако отношения Оссейна и Мерсье были плохими — об этом она не может забыть и сейчас.

Мишель МерсьеGlobal Look Press

Роль Анжелики стала для Мерсье благословением и проклятием. Она мгновенно принесла ей популярность, сравнимую с популярностью и Брижит Бардо, и одновременно сделала актрисой одного амплуа, из которого она тщетно, сквозь многочисленные перерывы в кинокарьере, пыталась вырваться, преодолевая и воспоминания о тяжелом дуэте.

Мишель Мерсье, 2010Global Look Press

Он думал только о себе. Я молчала сорок лет, но хватит уже. Я помогла ему несколько раз, но он никогда не ответил тем же. Хуже того, он был одним из первых, кто решил мешать мне,

Было — стало: как сложилась судьба актера после «Бедной Насти»

— говорила актриса в 2012 году в беседе с . Тогда же она признавалась, что средств к существованию у нее немного. Она жаловалась, что режиссеры не зовут ее в новые проекты, а пенсии хватает не на все. «Мне вручили красивую медаль. Если бы она хотя бы была шоколадной, я бы ее съела», — шутила она о своем титуле Рыцаря искусств и литературы, полученном в 2006 году.

Многие из тех, с кем я работала, умерли, , Паскаль Жарден. Но у них остались сыновья, и никто из них не снял меня ни в одном из своих фильмов. Похоже, эти джентльмены опасаются,

— грустно констатирует актриса. Интересно, что одной из последних киноработ Мишель Мерсье стал российский фильм «Парижская любовь Кости Гуманкова» КоВ комедии она сыграла эпизодическую роль. Мерсье признавалась, что не была счастлива не только в профессиональной, но и в личной жизни, несмотря на четыре брака, из которых два были официальными — с помощником режиссера Андре Смагги и с гонщиком Клодом Бурило. Детей ни в одних из отношений у нее не родилось.

В 2016 году Мишель Мерсье столкнулась с новой проблемой: у нее диагностировали меланому, она сконцентрировалась на своем здоровье и стала воздерживаться от светских мероприятий.

Фото:Pix Planete, k09, imago stock & people / Global Look Press