Войти в почту

Вупи Голдберг и Джиллиан Андерсон призвали освободить участниц Pussy Riot

Вупи Голдберг и Джиллиан Андерсон призвали освободить участниц Pussy Riot
© Lenta.ru

Более 40 американских и европейских актеров, режиссеров и музыкантов подписали открытое письмо в поддержку участниц группы Pussy Riot и Люси Штейн. Культурные деятели, в числе которых оказались и , призвали прекратить преследование и освободить активисток, находящихся под домашним арестом, пишет РБК.

Также среди подписантов — режиссеры Спайк Джонс и , актеры , и , бывший лидер группы Pink Floyd и музыкант Питер Гэбриэл. В письме указывается, что обвинения, выдвинутые против Алехиной и Штейн, безосновательны, и что их цель — «заставить замолчать активистов и лишить людей желания и дальше участвовать в протестах».

Как уточняет «Медиазона», обвиняет Алехину, Штейн и еще восьмерых оппозиционеров в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм из-за призыва к участию в несанкционированных акциях 23 января. По версии следствия, из-за публикаций участниц Pussy Riot в интернете на акцию в Москве прибыли люди, которые обязаны были находиться на карантине из-за коронавирусной инфекции.