Успешная карьера и трагическая смерть. Как сложилась судьба Валентины Легкоступовой?

Валентина Легкоступова — заслуженная артистка России с довольно печальной судьбой. Она с детства знала, что станет популярной певицей, но даже не подозревала, чем ей это обернется.

Успешная карьера и трагическая смерть. Как сложилась судьба Валентины Легкоступовой?

Появление звезды

Будущая звезда эстрады родилась в декабре 1965 года в творческой семье. До трех лет она жила в Хабаровске, а после переехала с родителями в Феодосию. Валентина любила петь с раннего детства. Она всегда стремилась попасть на сцену, поэтому устраивала концерты абсолютно везде, даже в автобусах. Глядя на дочь, мама Вали часто вспоминала предсказания цыганки, которая ей во время беременности сказала, что у нее родится звездочка.

Девочка росла и с каждым годом все хорошела. Ее вокальные данные становились сильнее. Ни у кого из близких Валентины уже не оставалось сомнений в том, кем ей суждено стать. Родители поддерживали дочь во всех ее начинаниях, но все же настояли, чтобы она получила какое-то образование на случай неудачи в карьере певицы.

Легкоступова, окончив музыкальное училище в Симферополе в 1985 году, дебютировала на одной из сцен Херсона с сольным концертом. После она поступила в московскую Гнесинку на отделение эстрадного вокала. Ее наставником стал Иосиф Кобзон. Именно у него артистка почерпнула основу своего творчества. В 1986 году Легкоступова стала обладательницей второй премии на всесоюзном конкурсе в Юрмале и начала сотрудничать с Раймондом Паулсом. Спустя год она презентовала песню «Ягода-малина», благодаря которой прославилась на всю страну. Ее успех окончательно закрепила композиция «Капля в море».

Ранее мы уже рассказывали о судьбе Марины Могилевской, которая стала мамой в 41 год.

Трижды замужем

Пик популярности Легкоступовой пришелся на советские времена. В те годы еще не было профессиональных продюсеров, которые могли бы помочь молодой артистке справиться со всеми трудностями, вызванными распадом СССР, и подстроиться под новые реалии. Поэтому на некоторое время Валентина пропала со сцены. В 90-е годы она работала в «Театре эстрадной песни» и устраивала личную жизнь.

Певица мечтала выйти замуж за человека, который был бы знаком с профессией продюсера и мог ей помочь «засветиться» на сцене с новой силой. Первый мужем артистки стал Игорь Кушнарев, от которого она родила дочь Анэтту. Девочка пошла по стопам матери. Она стала певицей, известной как Анэтта Бриль.

Во второй раз Легкоступова вышла замуж за Алексея Григорьева, отец которого был режиссером и звукоимитатором. В браке у нее родился сын Матвей. После долгого отсутствия Валентина вернулась на сцену. Оказалась, что зрители все еще помнят ее творчество. Чтобы продолжать оставаться на слуху, Легкоступова стала чаще появляться в разных телешоу. В 2001 году она была удостоена звания заслуженной артистки России. С супругом Алексеем певица прожила почти 20 лет. После расставания с ним она познакомилась через Интернет с яхтсменом Юрием Фирсовым.

«Любовь до гроба»

Легкоступова официально узаконила свои отношения с Фирсовым за 40 дней до смерти. Летом 2020 года пара отгуляла пышную свадьбу и даже повенчалась. Валентина светилась счастьем рядом с Юрием. Но семейная идиллия длилась недолго. У Фирсова не сложились отношения с детьми артистки. Сразу после свадьбы мужчина стал выживать Матвея из квартиры. Он угрожал сыну Легкоступовой ножом и выбивал дверь к нему в комнату. В итоге парень съехал, а влюбленные начали злоупотреблять алкоголем.

Валентина с Юрием несколько дней подряд выпивали перед трагедией. Артистка не выходила на связь с дочерью. Обеспокоенная Анэтта приехала в квартиру матери и узнала, что она якобы упала в ванной и сильно ушиблась. Дочь отвезла мать в наркологическую клинику, которую порекомендовал Фирсов. Врачи, осмотрев Валентину, заметили на ее теле многочисленные травмы и гематомы, но сразу особого значения им не предали. В больнице певице вдруг стало очень плохо и она впала в кому. Позднее выяснилось, что у нее была серьезная черепно-мозговая травма. Врачи приложили максимальные усилия, чтобы спасти артистку, но не смогли. Легкоступова умерла 14 августа 2020 года. Ей было 54 года.

Ранее мы уже рассказывали о Данииле Страхове, который чуть не разрушил свой брак из-за служебного романа.

Виновен ли супруг?

После смерти исполнительницы хита «Ягода-малина» был проведен целый ряд экспертиз, которые показали поражение лобных долей головного мозга с левой стороны, затылочной и височной части. Такие повреждения вряд ли бы могли появиться от случайного падения. Специалисты также выявили огромного размера гематомы на внутренней поверхности бедер, что говорит о том, что перед смертью артистка могла быть изнасилована.

Дети Легкоступовой считают, что в гибели их матери виновен 57-летний Фирсов. Он первым вступил в наследство певицы, поселился в ее квартире и сразу сменил все замки. Теперь последний супруг Валентины намерен продать свою долю жилья, чтобы возместить убытки, которые ему якобы пришлось понести за время отношений с ней. Он уже начал потихоньку продавать имущество знаменитости, что подтвердили соседи. К тому же, якобы убитый горем вдовец долго не тосковал по супруге. Он выставил свою анкету на сайте знакомств и уже успел закрутить новый роман.

Пока вина Фирсова в смерти Легкоступовой не доказана. Семейные войны за наследство знаменитости продолжаются.

Ранее мы уже рассказывали о режиссере Леониде Быкове, которому пришлось пережить трагедию за трагедией.