Фильмы
ТВ
Новый год 2023
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Садальский рассказал подробности личной жизни Лядовой

Народная артистка РСФСР пять раз выходила замуж. Об этом сообщил актер Стас Садальский в своем YouTube-канале.

Садальский рассказал подробности личной жизни Лядовой
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По его словам, последний муж Лядовой был на 17 лет моложе нее. Садальский вспомнил, как Лядова принимала участие в автопробеге, посвященном Дню Победы. Артистка сама вела ретромашину. До последних дней жизни Лядова выходила на сцену и аккомпанировала себе без микрофона. Она обожала все новое.

Также Садальский вспомнил, как вместе с Лядовой сажал березы в Крылатском. Каждому дереву давалось имя. По словам Садальского, в настоящее время на этом месте уже должен быть березовый лес.

Садальский отметил, что похороны Лядовой в Москве обернулись скандалом. Светская львицец рассуждала о наследстве и стоимости гроба за 500 тысяч рублей.

— Ну скажите, Лядова не достойна? Люся — легендарный композитор, у нее более 800 песен и произведений... Артистов великих не бывает. Бывают великие композиторы, великие художники, великие писатели. И Люся — великая, — заявил Садальский.

Он напомнил, что ее «маленькие шедевры» исполняиннкзоиль и многие другие.

Народная артистка РСФСР Людмила Лядова скончалась в столичной больнице 10 марта на 96-м году жизни. У нее был диагностирован коронавирус.

Людмила Лядова родилась 29 марта 1925 года в Свердловске в семье солиста оперного театра и дирижера. Она окончила Свердловскую консерваторию. Песни композитора исполняли Иосиф Кобзоновва и другие музыканты. Сама Лядова пела на сцене вместе ой. Кроме того, артистка работала художником-постановщиком в «Союзмультфильме».