Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Главное – желание: в России бесплатная вакцина от COVID-19 доступна всем

Уже больше семи миллионов россиян привились от коронавируса одним компонентом вакцины, и около четырех миллионов получили обе дозы. Тех, кто не решается сделать укол от COVID-19, призовут к этому с помощью билбордов и рекламных плакатов. Уже сейчас на улицах городов можно видеть щиты с фотографиями врачей, которые предлагают идти вакцинироваться. Многие политические деятели и звезды шоу-бизнеса уже последовали этому призыву, рассказывает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Видео дня

Плакаты с призывом вакцинироваться теперь можно увидеть везде – и на остановках общественного транспорта, и в метро. Такие билборды не только на улицах Москвы. Особый акцент на возраст. Если вам больше 60 лет, лучше сделать прививку от коронавируса.

«Я укола не боюсь, если надо уколюсь!» – и таких бесстрашных должно быть 60% от взрослого населения страны. Тогда сформируется коллективный иммунитет. Массовая вакцинация началась 18 января. И продолжает набирать обороты. Вакцина доступна всем желающим совершенно бесплатно, и есть везде: в столичных поликлиниках и самых отдаленных фельдшерско-акушерских пунктах.

«Работаю в реанимации в «красной зоне». Но переживаю за своих родственников, за себя, как бы птобы не принести», – поделилась медик. Россия – мировой лидер. Страна разработала три вакцины: «Спутник V» , «ЭпиВакКорону» и «КовиВак». Для многих вакцинация – целое событие в жизни. И как говорят блогеры: не снял на мобильный, значит, не было.

Светлана Дружинина сделала прививку сразу после Нового года. На странице в Instagram видео: режиссер ходит босиком по снегу. А вот ролик из больницы.

рузья, я делаю вакцинацию. Здесь потрясающие совершенно врачи, заведующие, главные врачи. Посмотрите, все люди здесь, не я одна. И даже, если мы это сделаем, можем съесть яблочко зеленое. Спасибо, будем жить долго и счастливо», – сказала Дружинина.

Эдгард Запашный прививается в прямом эфире. «Наши милые доктора. Прекрасная поликлиника. Второй укол от коронавируса. Плечо», – поделился

ое решение было продиктовано тем, что мои друзья и родственники начали заболевать. Ковидное кольцо вокруг меня стало сужаться. Я не могу себе позволить болеть. У меня концерты, ведение. Я должен быть в работоспособном состоянии», – пояснил свое решение Родион Газманов.

А это Екатеринбург. Местные звезды. Группа пенсионерок, занимающиеся нордической ходьбой. За пандемию ни одна из них не заболела коронавирусом. Теперь также дружно они готовы сделать прививку. Галина Малюкова уже вакцинировалась и теперь без страха ходит по улице.

«Я все ждала, когда температура повысится, когда озноб, когда еще что-то появится. А оказывается, ничего не появилось. Прошло очень хорошо все. Просто доверять надо врачам», – отметила пенсионерка.

Вакцинироваться или нет, конечно, дело каждого, но только вот стоит ли играть в русскую рулетку?

«К сожалению, 20% попадает в стационар, переносит крайне тяжело. 5% проходит через оти. И я обычно советую поговорить с теми лицами, их родственниками, с теми людьми, которые стояли на краю пропасти», – сказал заместитель директора по научной работе ФБУН «Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспортебнадзора Александр Горелов.

Кто-то в мире ждет вакцину, а у нас их сразу три. Главное – желание.