Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Видео с обвинением депутата в изнасиловании оказалось фейком

Видеоролик «История успеха ОПС «Успех»: из рэкетиров в депутаты» две недели назад шокировал пользователей соцсетей. Журналист в своем видео назвал руководителей и спортсменов клуба «Успех» организованным преступным сообществом. Эта информация ударила по имиджу выходцев «Успеха», ведь многие из них занимают высокие позиции в новосибирской политике. Основатель клуба «Успех» – председатель комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного собрания региона. Его ученик – председатель Совета депутатов Новосибирска, – министр промышленности Новосибирской области. Целая группа спортсменов – это действующие депутаты.

Видео дня

, председателю комиссии по культуре, спорту и молодежной политике горсовета Новосибирска, в видео Николая Сальникова, помимо обвинений в участии в преступной ОПГ, была приписана еще и судимость за изнасилование. Депутат направил Николаю Сальникову официальную претензию.

– У меня есть судимость, но она другая, – рассказал Александр Тарасов. – Я имел неосторожность лет в 20 подправить временное разрешение [права на управление автомобилем] – вместо 9 числа сделать 19, единичку просто поставил во «времянке» и поехал. Меня инспектор остановил, оформил, отправил в суд и так далее. Какой я член ОПГ?

После претензии депутата, автор удалил видео из общего доступа. Сам Николай уверяет, видеозапись вообще не должна была быть опубликована.

– Это мой фильм и я его размещал на Яндекс-диске для обмена с монтажером, – комментирует Николай. – Его растащили раньше, чем я планировал опубликовать, и мы его не доделали. Там действительно по изнасилованию факт не подтвердился. Я знал, что прецедент был, но его замяли и теперь это выглядит как клевета. Я ему [Тарасову] ответил, что материал мы удалим, я уберу эту фразу, и мы перемонтируем и опубликуем.

Журналист утверждает, что информация об изнасиловании появилась от неких информаторов из оперативно-розыскного бюро и членов ОПГ, но мол, предупредили сразу – факт будет сложно доказать.

Примечательно, что незадолго до появления видео, Николай Сальников публиковал в соцсетях пост в котором заявлял, что опасается за свою жизнь. И сообщал, что угрозой для него могут быть Вениамин Пак и Дмитрий Асанцев. Тот пост не только удивил медийное сообщество Новосибирска, но и подогрел интерес к видеоролику, появившемуся вскоре.

Впрочем, первая серия фильма хоть и исчезла из сети, но «осадочек остался», как и масса вопросов.

– Сложно это комментировать! Возможно, это его [Сальникова] желание напомнить о себе таким странным, мягко говоря, способом, – предположил Дмитрий Асанцев. – Мы [выходцы из клуба «Успех»] уже привыкли, что являемся «вселенским злом». Похоже на очередную заказную провокацию... Мне кажется его поступок низким, но эпатажным.

Сам Николай Сальников уверяет, что информации в ролике «тот поверит, кому надо». Впрочем, и в этот раз никаких официальных подтверждений таким громким заявлениям Николай не предоставил. Тем не менее, по словам журналиста, в ближайшем будущем планируется выход второй серии фильма. На этот раз автор роликов намерен рассказать, кто и кого «крышует» в Новосибирске.