Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ольга Гулина: Есть страны, которые посещаешь регулярно и каждый раз открываешь в них новое и интересное

Ольга Гулина: Есть страны, которые посещаешь регулярно и каждый раз открываешь в них новое и интересное
Фото: runews24.rurunews24.ru

- В своем блоге Вы рассказываете об изменениях в туристической отрасли, вызванные пандемией. Поделитесь, а где Вы побывали в течение этого года?

Видео дня

 - С момента начала пандемии все перемещения моей семьи ограничились Москвой и областью, но есть планы в начале июня отправиться вместе с детьми на пару недель в Крым (мы там, кстати, никогда не были), а затем улететь до сентября в Сочи.

- Ольга, расскажите, во скольких странах Вы побывали? Какое из путешествий запомнилось больше всего?

- Я знаю, что многие любят считать количество посещенных стран и даже городов, мы этим с сестрой никогда не занимались. Потому что есть страны, которые посещаются регулярно, и каждый раз открываешь в них что-то новое и интересное, и, кажется как будто это новая страна.

Самые большие впечатления из прошедших поездок оставили у меня Камбоджа и Израиль. И я с удовольствием хочу вернуться в них уже со своими дочками.

Хотя, даже в таких популярных у туристов Турции и Болгарии мы находили для себя очень-очень интересные и необычные локации. 

 

- В Instagram сейчас множество блогеров, которые рассказывают о своих поездках по миру. А как к Вам пришла идея вести тревел-блог?

- Это решение возникло очень спонтанно, потому что изначально я вела блог, посвященный воспитанию своих детей, с которыми мы с рождения учим английский язык в нашей русскоязычной семье.

Затем блог стал расти, добавились темы про обзоры мест досуга и поездки, которые, в итоге, стали основным содержанием блога.

И примерно год назад я предложила Юле присоединиться, так как и по работе, и в целом она очень часто находится в поездках по нашей стране и за границей. У нас очень здорово получается вместе вести нашу страничку, ведь мы можем теперь рассказывать о путешествиях в два раза больше.

Кстати, наши читатели любят отдых в России не меньше заграничного, поэтому мы с удовольствием пишем и про него. А подробностями своей личной и семейной жизни, вопросами воспитания детей я продолжаю делиться на своей второй странице.

 - Что больше всего Вас привлекает в путешествиях – природные достопримечательности, историко-архитектурные ценности, развлечения или что-то другое?

- Честно - приоритеты вида отдыха и выбор места меняются с возрастом. В студенческие годы это были «летние каникулы» с подругами с посещением тусовок вечерами, а днем преимущественно лежанием на пляже. Отели выбиралась с системой all inclusive и там, где было больше молодежи.

Затем, когда мы стали путешествовать вместе с мужем (до рождения детей) - это были поездки, которые мы успешно совмещали с принятием солнечных ванн на пляже и множеством экскурсий, а также переездов в течение одного путешествия.

С появлением детей - опять же сначала отдых был больше отельный, главное при выборе поездки был пляж, хорошая и близкая локация от аэропорта, обязательно с большой территорией и анимацией.

С рождением второй дочки, мы стали выбирать для отдыха чаще апартаменты. Живем как местное население, то есть ходим по продуктовым магазинам, сами готовить еду, нам удобно брать в аренду авто и колесить по окрестностям. Нравится не зависеть от распорядка дня, принятого в отелях, и выбирать период отдыха дольше, чем стандартные две недели.

 - Какие страны сейчас значатся в Вашем must visit списке? Как Вы выбираете, куда отправиться в следующий раз?

- Первое - мы с нетерпением ждем поездки на все лето в Черногорию, которая у нас по известным причинам не состоялась в 2020 году.

Также в планах путешествие в Штаты (Атланта, Джорджия), там живут наши близкие друзья и крестная моей старшей дочки. Поэтому, как только порядок получения визы будет в прежнем режиме, поедем туда. Ната, Дэн и Данечка привет, love you so much.

 

- Расскажите про самую вкусную еду, которая попадалась Вам в путешествиях и где ее найти?

- Я обожаю пробовать что-то новое в каждой стране, так как я дипломированный диетолог, я в первую очередь обращаю внимание на все, что помогает нашему организму быть здоровым и активным.

Поэтому мы редко едим фаст-фуд и в нашем рационе всегда много местных фруктов и овощей, а еще, конечно же, рыбы и морепродуктов.

Ну и мороженое. Какое лето без мороженого? Например, в Бургасе (Болгария) мы обожаем кафе, в котором невероятное количество видов джелато, и всегда, когда бываем там, заходим в него.

- Из всех городов и стран, что Вы посетили, где бы хотелось пожить? Есть ли места на планете, куда Вы боитесь поехать?

- Всегда говорю о том, что в России я хотела бы жить только в одном городе - и это Москва. Я обожаю ее ритм, историю, невероятное количество «вкусных» мест и мест для любого вида досуга, как с детьми, так и без.

Если говорить про зарубежные страны, то мне очень хочется посетить США, чтобы понять, почему туда многие хотят переехать. А из тех мест, которые мы посетили на сегодняшний момент я выбрала ОАЭ. Для меня это успех, богатство и комфорт в одном «флаконе».

- Ольга, расскажите, какое самое удивительное природное чудо Вам довелось увидеть за время путешествий?

- Природное чудо...Наверно, выделю несколько: Мертвое море в Израиле, озеро Тонлесап в Камбодже, реку Квай на северо-западе Таиланда, по которой мы делали спуск и жили в плавучем домике прямо на ней и знаете, лавандовое поле в Каблешково (Болгария), также меня очень впечатлили отливы и приливы, когда мы отдыхали в Абу-Даби.

- Поделитесь, есть какой-то набор вещей, которые Вы всегда берете с собой в путешествие и что привозите домой на память о поездке?

- Раньше я любила привозить магниты, но со временем их стало так много, да и украшенная ими дверь холодильника перестала мне нравится. Сейчас люблю покупать открытки или что-то для домашнего интерьера.

В поездках всегда с собой телефон, фотоаппарат, ноутбук и много-много одежды и обуви. Ведь мы делаем фотографии и для себя, и для блога. К тому же наша семья не умеет и не любит путешествовать налегке.

- Если говорить о внутреннем туризме, какое у Вас любимое место для отдыха в России?

- Как все дети СССР, мы ездили с родителями по популярным курортам «нашего юга». Когда я поступила в университет, начались заграничные поездки, которые полностью заменили отдых по родным просторам. И только четыре года назад мы решились на семейный автотур по Золотому кольцу, и даже останавливались с ночевкой в гостиницах Владимира, Костромы, Переславля-Залесского, чтобы иметь возможность погулять по городу, вкусно пообедать.

Как написала выше, в этом году есть планы провести лето в Крыму и в Сочи. Хочу сравнить свои детские впечатления об отдыхе с тем, как это выглядит сейчас. Ну и для наших детей это будет первый морской отдых, не выезжая за пределы Родины.

- Куда бы вы посоветовали поехать человеку, который еще ни разу не был за границей?

- Однозначно это Турция. Совместить отель и экскурсии. Страна, где можешь чувствовать себя как дома, только с восточным привкусом.

- , назовите, пожалуйста, три главных составляющих успешного путешествия.

- Хорошее настроение, компания людей, с которой комфортно проводить время, ну и бюджет, который позволит тебе расслабиться и получать удовольствие.

 

Фото: Ольга Гулина специально для RuNews24.ru