Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Отмеченные на российских и международных фестивалях фильмы покажут в кинотеатрах «Москино» в апреле

Отмеченные на российских и международных кинофестивалях картины покажут в рамках программы киноклуба «Диалог» с 6 по 27 апреля 2021 года в кинотеатрах «Москино». Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.
Отмеченные на российских и международных фестивалях фильмы покажут в кинотеатрах «Москино» в апреле
«Показы пройдут в кинотеатрах «Молодежный» и «Тула» в рамках программы киноклуба «Диалог». В апреле покажут ленты, отмеченные на российских и международных кинофестивалях последних лет: картины «Маша» Анастасии Пальчиковой, «Сторож» Юрия Быкова, «Гипноз» Валерия Тодоровского и «Черный снег» Степана Бурнашева», - говорится в сообщении.
Отмечается, что начало показов в 20:00. На них можно попасть, купив билеты. Студенты смогут пройти на сеансы бесплатно, предварительно зарегистрировавшись и затем предъявив студенческий билет. Вход на показ фильма «Сторож» будет бесплатным для всех (понадобится предварительная регистрация). Более подробную информацию можно получить на сайте сети «Москино».
Как сообщается в материале, апрельскую программу киноклуба «Диалог» откроет драма Анастасии Пальчиковой «Маша». Действие разворачивается в 1990 годы, речь идет о 13-летней девочке - дочери бандита. В 2020 году на XXXI кинофестивале «Кинотавр» фильм получил приз за лучший режиссерский дебют. Ленту покажут 6 апреля в кинотеатре «Тула», после просмотра зрители смогут обсудить ее с режиссером и актерами Полиной Гухман, исполнившей роль маленькой Маши, и Сергеем Двойниковым, который сыграл участника банды по кличке Трешка.
Кроме того, 13 апреля в кинотеатре «Молодежный» представят картину Юрия Быкова «Сторож». Главный герой - сорокалетний сторож Влад (Юрий Быков) - живет и работает в старом санатории, который должны отдать под снос. Но однажды его размеренную жизнь нарушает странная супружеская пара, которая хочет остановиться в одном из номеров. В 2019 году фильм был номинирован на главный приз фестиваля «Кинотавр». После сеанса режиссер ответит на вопросы зрителей.
Также в кинотеатре «Тула» 20 апреля покажут мистическую драму Валерия Тодоровского «Гипноз» о подростке, который посещает сеансы гипноза, чтобы вылечиться от лунатизма. Постепенно главный герой попадает под влияние гипнотизера и теряет способность отличать реальность от иллюзии. В 2020 году картина стала номинантом на главный приз - золотой «Святой Георгий» Московского международного кинофестиваля. Обсудить ленту зрители смогут с актерами Сергеем Гиро (Миша), а также Сергеем Медведевым и Екатериной Федуловой, сыгравшими в картине.
Завершится программа 27 апреля в кинотеатре «Молодежный» показом картины «Черный снег» Степана Бурнашева. Это история о дальнобойщике Гоше, который застревает на заснеженной дороге в Якутии и пытается выжить. Сценарий основан на реальных событиях. В прошлом году картина получила главный приз на ежегодном фестивале российского кино «Окно в Европу». После просмотра состоится видеоконференция со Степаном Бурнашевым.
Киноклуб «Диалог» - новый проект сети городских кинотеатров «Москино», его цель - возродить традиции киноклубов в современном формате. Каждую неделю в кинотеатрах «Молодежный» и «Тула» проходят показы лучших современных российских авторских фильмов и советской классики. Гости могут не только посмотреть картины на большом экране, но и задать вопросы режиссерам и актерам. Куратор киноклуба «Диалог» - кинокритик Мария Безрук. «Москино» ежегодно проводит ретроспективы, фестивали авторского кино, киноклубы и встречи с режиссерами. Особое внимание уделяется кинопоказам с пленки. Кроме того, «Москино» - куратор и организатор общегородской акции «Ночь кино».