Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Батя» стал миллионером: нашумевшую комедию посмотрели на PREMIER более 1 миллиона раз

Комедия «Батя» ещё идёт в прокате, но с 18 марта фильм стал доступен для пользователей видеосервиса PREMIER. С момента старта фильм набрал 1 194 547 просмотров. 

Видео дня

«Батя» – фильм о мальчике Максе, который вырос на заре девяностых под присмотром «классического» советского отца.

Взрослый Макс хочет понять, почему его Батя был именно таким, и с семьёй отправляется в дом, в котором он вырос, по дороге вспоминая своё детство.

Создатели фильма стремились показать, что чувствуют сейчас люди, росшие в 90-е, и как архетипичный образ Бати формировал поколение миллениалов — сегодняшних молодых родителей.

Иван Гродецкий, генеральный директор PREMIER:

«Повышенный интерес пользователей PREMIER в прошедшие выходные ещё раз свидетельствует о зрительском запросе на действительно смешные комедии о вечных ценностях. Мы видим как востребованы душевные истории с хорошим юмором – они актуальны для людей разных возрастов, такие фильмы можно смотреть в кругу семьи, а затем обсуждать и вспоминать своё собственное детство. Ленту посмотрел каждый третий пользователь, заходящий на видеосервис. «Батя» – безусловный хит, желаю всем нам больше таких проектов».

Макса в фильме сыграл комик шоу Stand Up на ТНТ , в роли Бати – , точно и метко изобразивший простого русского мужика. Также в фильме снялись , , , Севастьян Бугаев, и другие.

Историю о путешествии взрослого героя к своему Бате, суровому русскому мужику, можно посмотреть на видеосервисе PREMIER.

——————————————————————————

Ранее продюсеры о проекте:

Продюсер :

«Эти истории авторы брали из собственной жизни. Материал писался долго. Разные сценаристы приложили руку к воспоминаниям, и выбирали самые общие, самые узнаваемые, в которых бы рисовалась архетипичная фигура Бати. В девяностые годы Россия была по-прежнему однородна, как Советский Союз, из которого она вышла. Поэтому был общий метод воспитания, общие и понятные всем ситуации, отсюда такое широкое узнавание этих ситуаций. Но интересно ещё вот что — изначально история про сурового отца, чьё воспитание отличается от педагогических решений современных родителей, была частью пилота, который был снят совместно с нашим американским партнёром, сценаристом и продюсером Биллом Даймондом.

Делая эту историю, он вспоминал своего отца и своё детство, которое пришлось на 70-е годы Америки. Поэтому такие отцы не только архетипичны и узнаваемы для России 90-х, подобная история будет понятна и на другой стороне планеты. Одна из важных и главных мыслей, которые есть в нашем фильме, звучит так: родители всегда желают нам только добра. Но понять это мы можем только тогда, когда сами станем родителями. И не потому, что сами начнем поступать так же. Мы можем понять их просто потому, что на расстоянии времени многое становится ясней. И эта ясность сделает нас ближе к своим родителям, и поможет простить их, если мы обижаемся».

«Батя» – это доброе, смешное кино с крепкими нотками ностальгии, которое не оставит равнодушным ни одного пацана, ни одного мужика. А для женщин увидеть то, как воспримет фильм ваш друг – эмоция, которую важно прожить.

Истории, которые рассказываются в «Бате», знакомы не только тем, кто провел детство, отрочество и юность в России девяностых. Они знакомы всему постсоветскому пространству, поэтому нам хочется показать «Батю» и в Польше, и в бывшей Чехословакии, на Балканах Везде, где есть отцы, которых так или иначе коснулся Советский Союз. Я рассказывал о фильме Тилю из Rammstein, и он сказал, что это очень крутая история, потому что он рос в ГДР, и для него это знакомо и понятно.

Удивительная магия «Бати» в том, что фильм про поколение наших отцов понравится и нашим детям тоже. Им будет интересно посмотреть, в каких условиях формировались их бати, а ещё они оценят романтику аскетичных, ламповых девяностых. Через откровенный и реалистичный юмор наши дети чуточку больше поймут своих родителей, поймут, что какие бы ситуации ни происходили в жизни, каждым отцом всегда движет любовь к своим детям».