Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Грация и обаяние: 9 драматических фильмов с Кирой Найтли

Очаровательная британская актриса родилась в семье актеров — и мама, и папа были связаны с театром и телевидением. Благодаря творческому окружению дочка уже в три года мечтала о своем собственном агенте, как те, которые были у ее родителей. В шесть лет эта мечта исполнилась, и Кира начала потихоньку сниматься в мини-сериалах и заниматься актерским мастерством. Чтобы ей не запретили заниматься любимым делом, девочка старательно училась в школе, мужественно преодолевая дислексию.

Видео дня

В итоге четкое понимание своего призвания, целеустремленность, талант и обаяние привели к тому, что сейчас Кира Найтли — одна из самых известных и ярких актрис в мировом кино.

Последствия

The Aftermath, 2019

Fox Searchlight Pictures Последствия

Вторая мировая война закончена. Английская леди Рэйчел Морган приезжает в разрушенный бомбежками немецкий Гамбург, где временным мэром нуж Льюис Морган. Их селят в особняке местного архитектора, и это довольно щекотливый момент, потому что жить бок о бок с представителем народа, запятнавшего себя страшными преступлениями, кажется молодой женщине просто невозможным.

Колетт

Colette, 2018

BFI Film Fund Колетт

История французской писательницы Колетт, которая начинала в качестве «литературного негра». Она написала серию автобиографических романов о гимназистке Клодин, а ее муж публиковал их под своим именем. Потом Колетт взбунтовалась и ушла в самостоятельное плавание.

Игра в имитацию

The Imitation Game, 2014

Black Bear Pictures Игра в имитацию

Во время Второй мировой войны Британия бросила очень много сил на перехват и расшифровку сообщений немецких войск. Они кодировались крутой машиной «Энигма», и казалось, что ключ к расшифровке неподбираем, потому что каждый день, в полменяли кодовое слово. Математик Алан Тьюринг построил машину, которая смогла взломать шифр. Кира Найтли здесь в образе Джоан Кларк — женщины-математика из команды

Детка

Laggies, 2014

Anonymous Content Детка

Симпатичный фильм о том, как 28-летняя женщина, не в силах начать взрослую жизнь, связывается с группой девочек-подростков и тусит с ними целую неделю. Главет Кира Найтли, а ее юную подружку — Хлоя Грейс Морец.

Хоть раз в жизни

Begin again, 2013

Apatow Productions Хоть раз в жизни

Бывший совладелец крупной музыкальной студии, а ныне алкоголик Дэн встречает в баре талантливую исполнительницу песен собственного сочинения. Он тут же понимает, что нашел бриллиант и надо срочно выпуско у него нет никаких ресурсов. Зато есть отличная идея.

Анна Каренина

Anna Karenina, 2012

Working Titl Каренина

Интересная театрализованная экранизация знаменитого романа Льва Толстого о замужней даме, которую угораздило влюбиться в офицера, оскандалиться тем самым в светском обществе XIX века и закончить свою жизнь трагически под колесами поезда.

Прошлой ночью в Нью-Йорке

Last Night, 2009

Gaumont Прошлой ночью в Нью-Йорке

Джоанна подозревает, что ее муж хочет свою коллегу по работе. Те вдвоем едут в командировку, а Джоанна сразу после отъезда мужа встретит своего бывшего и усомнится, так ли сильны ее нынешние чувства и стоит ли за них держаться.

Искупление

Atonement, 2007

Universal Pictures Искупление

Бриони, 13-летняя писательница с богатым воображением, влюблена в друга семьи Робби, а Роб пылает страстью к ее старшей сестре Сесилии. Очень даже взаимно. Неокрепший детский ум такой фрустрации вынести не может и придумывает такое, что ломает жизнь всем троим.

Гордость и предубеждение

Pride & Prejudice, 2005

Universal Pictures Гордость и предубеждение

Элизабет Беннет терпеть не может франта мистера Дарси за его чрезмерную гордость и заносчивость. А Дарси смотрит пренебрежительно на провинциальную красавицу, у которой нет достойного приданого, зато есть глупая мать и сестры, не обученные приличным манерам. Обстоятельства постоянно сталкивают их, заставляя лучше узнать друг друга. И, разумеется, невозможно не уважать непреклонность Элизабет, которая, вопреки здравому смыслу барышень XIX века, ищет в будущем браке не выгоды, а глубокое чувство.