Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Та самая рамка и фиалковая стена: калининградка сделала ремонт в кухне, как у Моники из сериала "Друзья"

Калининградка Елена Лобская сделала ремонт в своей кухне, как у Моники из сериала "Друзья". На квартирный косплей девушка потратила две недели. Некоторые элементы олицетворяют персонажей культового ситкома: Монику, Чендлера, Росса, Фибби, Джо и Рейчел. Об этом "Клопс" рассказала хозяйка квартиры.
Та самая рамка и фиалковая стена: калининградка сделала ремонт в кухне, как у Моники из сериала "Друзья"
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
"Приходили друг к другу в халатах и тапочках, чтобы смотреть любимый сериал"
Елена называет себя самым настоящим, даже сумасшедшим фанатом "Друзей". Она смотрит этот сериал одна, с мужем, с друзьями, когда ей весело или грустно, во время готовки и когда ничего не делает.
Невозможно подсчитать, сколько раз я его пересматривала", — начала рассказ калининградка.
Впервые девушка увидела сериал по телевизору в начале двухтысячных, когда ей было около 15 лет. Елена смотрела ситком с подругой, живущей этажом выше.
Нам очень нравилось, что мы можем приходить друг к другу в халатах и тапочках, чтобы смотреть любимый сериал и представлять, что и во взрослой жизни нам удастся поддерживать такие же близкие отношения", — продолжила Елена.
"Теперь я знаю "Друзей" почти наизусть и в оригинале"
Ещё в эпоху VHS подружки старались записывать серии, чтобы пересматривать их. Когда появились DVD-проигрыватели, девушка в первую очередь обзавелась полной коллекцией эпизодов.
Тогда же сериал очень помог мне с английским языком: мне повезло учиться в гимназии с отличным преподаванием языка, и мне казалось совершенно естественным, что все выпускники школ владеют английским в той же мере, что и я. Однако в университете выяснилось, что это не так", — поделилась калининградка.
Сидя за вузовской скамьёй, девушка осознала, что теряет навыки в английском. Тогда студентка сразу сообразила, что любимый сериал может её спасти.
Я знала сериал в русской озвучке практически наизусть, поэтому смело переключила язык в видео на оригинал. Сначала смотрела с субтитрами, потом поняла, что прекрасно обхожусь и без них. Теперь я знаю "Друзей" почти наизусть и в оригинале, а остальные сериалы тоже спокойно могу смотреть на английском языке", — продолжила она.
"А почему бы не сделать “закос”?"
Потом девушка решила стилизовать свою кухню под квартиру Моники. В сериале это такое же культовое место, как кофейня Central Perk, которая закрылась в Калининграде.
За десять лет жизни в этой квартире мы умудрились основательно убить нашу кухню. Ремонт напрашивался, а идей было немного, самое главное желание было отойти от черно-белой гаммы, в которой я в свои 22 года, по неопытности оформила свою первую кухню. Это было крайне непрактично. Я начала прикидывать, а почему бы не сделать "закос" под то, на что мне нравится смотреть больше всего на свете", — объяснила девушка.
Тем более, что на протяжение десятка лет на её входной двери висела знаменитая желтая рамочка. Её Елене сделал друг из папье-маше.
Тогда и родилась идея взять основные элементы: фиалковые стены, красный кирпич, белый фартук и голубую кухню. Разумеется, надо было принять реалии: квартира Моники по предположениям, найденным в интернете, около 140 кв. м, у меня же однушка в 41 "квадрат" и десятиметровая кухня. Но я хотела верить, что самые узнаваемые элементы ее квартиры однозначно дадут понять, чем я руководствовалась, выбирая весьма смелое сочетание", — поделилась Елена.
Сложнее всего, признаётся Елена, было найти кухню нужного оттенка — бирюзового, и ей это не удалось. Также в её кухне не встретить открытых полок, которые стали визитной карточкой кухни Моники.
Я далеко не такая хорошая хозяйка, как она, поэтому пришлось уступить аутентичности в угоду практичности. Ну, а любимую фиолетовую стену я разбавила плакатами. Тот, что с желтой рамкой, заказала с Алиэкспресс. Получила и разочаровалась в качестве печати. Тогда до меня дошло, что я сама могу натаскать нужного клипарта с гугла и воспользоваться фотопечатью. Так у меня появились Лобстер, символизирующий Росса и Рейчел, Индейка в шляпе и очках — как образ пары Моники и Чендлера, а о Фиби и Джо напоминают гитара и пицца", — рассказала Елена.
На ремонт у девушки ушло примерно две недели. Елена с супругом делали всё своими руками. Весь шик 90-ых переносить семье не хотелось, поэтому коричневые оттенки они заменили серыми. Девушке понравились ручки для шкафчиков, которые она нашла в одном из строительных магазинов — своими загогулинами они напоминают "ту самую" рамку.
Для пущей аутентичности я сама и весьма криво, ибо рисовать я не умею совсем, раскрасила горшок надписью Homemade Pickles — это тоже один из культовых предметов интерьера", — признаётся девушка.
"Водрузить огромные фотообои с Дартом Вейдером"
Не только кухня у Елены стилизована под культовый сериал, её коридор — маленькое "космическое" пространство.
Я оформила его из любви к научной фантастике, а в планах у меня когда-нибудь добраться до ремонта комнаты и водрузить туда огромные фотообои с Дартом Вейдером", — поделилась девушка.
Елена очень увлекающийся человек. С детства, если ей что-то нравилось, она погружалась в эту атмосферу полностью. Девушка копирует различные образы из сериалов, фильмов и книг, но косплеером себя не решается называть.
Отсюда и любовь к фотосессиям в различных образах, и, кстати, очень многие снимки были сделаны именно на моей кухне — здесь я вообще провожу большую часть своего свободного времени", — заключила калининградка.