Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

9 фильмов про темную сторону соцсетей

Соцсети — чудесная вещь, объединяющая людей, но, как и у всех явлений в мире, у них тоже есть своя темная сторона. И эти фильмы рассказывают — в чем она заключается.

Видео дня

Селфи

Selfie, 2019

Canal+ [fr] Селфи

Комедия о влиянии соцсетей на хороших людей. Супруги Перес ведут семейный видеоблог, центром которого стал их серьезно больной сынишка, борющийся за жизнь. Блог набирает миллионные просмотры, и успешные блогеры-родители подсаживаются на популярность, так что, когда малыш выздоравливает и зрители теряют к ним интерес, Пересы оказываются в серьезном творческом кризисе. В этот же фильм вплетены еще несколько не менее интересных историй.

Черное зеркало

Black Mirror, 2016 2019

Channel 4 Television Corporation Черное зеркало

Вообще смотреть стоит все эпизоды сериала, но конкретно о проблеме соцсетей рассказывается в сериях: «Я скоро вернусь» и «Осколки». Например, в «Нырке» рисуется общество, где у каждого человека есть свой рейтинг, который зависит от мнения окружающих, и эти цифры тотально влияют на то, что ты можешь себе позволить в жизни.

Восьмой класс

Eighth Grade, 2018

IAC Films Восьмой класс

Кейла Дэй учится в восьмом классе, ужасно стесняется себя, никак не может найти общий язык с одноклассниками и ведет канал на YouTube, где размышляет о доверии, самооценке и вообще о трудностях жизни. Одновременно смешно и грустно смотреть, как девочка раздает несуществующим подписчикам советы, которым сама следовать не в силах. Она находится в томительном ожидании перехода в старшие классы, когда все будет совсем по-другому, но понятно, что этого не будет, пока Кейла не откажется от попыток быть такой, как все.

Сфера

The Circle, 2017

Imagenation Abu Dhabi FZ Сфера

Юная Мэй устраивается на работу в крупнейшую технологическуюацию «Сфера» и считает себя счастливицей. Ее главное желание — реализовать свои способности. И у нее все хорошо получается. И жить бы ей мирно, счастливо, с полным ощущением прекрасно сложившейся судьбы, если бы однажды ее не позвали поучаствовать в новаторском эксперименте.

Обитель тьмы

Heilstätten, 2018

Fox International Productions Обитель тьмы

Несколько молодых видеоблогеров едут в старую заброшенную больницу поснимать челленджи. Они точно знают, что это плохое место, но на что только ни пойдешь ради качественного контента.

Убрать из друзей

Unfriended, 2015

Базелевс Продакшн Убрать из друзей

Шестеро друзей-школьников собираются весело провести вечер, общаясь по скайпу. Однако в их разговор вклинивается некто, представляющийся Лорой Барнс — их подругой, застрелившейся год назад из-за траи. «Призрак» желает выяснить, кто слил позорящее видео с вечеринки и сломал жизнь школьнице.

Ингрид едет на запад

Ingrid Goes West, 2017

141 Entertainment Ингрид едет на запад

Эмоционально нестабильная Ингрид принимает картинки из соцсетей слишком близко к сердцу. Ей ужасно нравится красивая жизнь из инстаграма, поэтому при первой возможности она переезжает в Лос-Анджелес, где обитает ее любимая блогерша Тейлор Слоун, чтобы просочиться в эту сказочную реальность и подружиться с Тейлор по-настоящему.

Убить за лайк

Tragedy Girls, 2017

Ardor Pictures Убить за лайк

Две симпатичные, но сильно обделенные умом девицы мечтают стать королевами соцсетей. Ничего хорошего они придумать не умеют, поэтому решают подняться на ужастиках — рассказывая в своем блоге о серийном убийце и выкладывая фоточки с мест преступления. Но такой контент — большая редкость, поэтому им приходится самим засучить рукава и мочить горожан и одноклассников в поте лица.