Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Брендан Глисон: 6 ярких ролей харизматичного ирландца

29 марта празднует свой день рождения обаятельный рыжебородый ирландец . В честь 66-летия актера собрали несколько отличных фильмов с его участием.

Видео дня

Кастет Макгинти, «Приключения Паддингтона 2»

StudioCanal Приключения Паддингтона 2

Любимец семьи Браун озабочен выбором подарка на день рождения своей тетушки Люси. Идеальным вариантом кажется антикварная книга, ради покупки которой Паддингтон даже устраивается на работу. Вот только, пока он копит деньги, книга попадает в руки грабителям, и отважный медвежонок берется за расследование.

Джерри Бойл, «Однажды в Ирландии»

UK Film Council Однажды в Ирландии

Для помощи в раскрытии крупного криминального синдиката полицейскому Джерри Бойлу назначают помощника — агента Уэнделла Эверетта. Волею судеб первый оказывается стереотипным ирландцем — ленивым дебоширом-провокатором, откровенным расистом и алкоголиком, а второй — педантичным и вежливым афроамериканцем. И как вести дело, если они больше пяти минут не могут находиться вместе в одном помещении?

Отец Джеймс, «Голгофа»

Fox Searchlight Pictures Голгофа

К священнику тихой ирландской деревушки приходит на покаяние незнакомец. Он сообщает, что в течение долгих лет подвергался сексуальному насилию со стороны предыдущего и ныне покойного служителя церкви. Прихожанин оглашает падре свой план: Джеймсу дана неделя, чтобы разобраться с делами, после чего незнакомец исполнит многолетнюю месть и убьет хоть какого-то священника.

Колби Катлер, «Афера по-английски»

Albert Granville Афера по-английски

Три поколения семейства живут в своем маленьком анархичном уголке Великобритании, промышляя грабежами, разбоем и прочим беззаконием. Главный герой Чад Катлер — наследник мафиозного клана и гордость брутального деспотичного отца. Чада гложут сомнения в правильности жизненного выбора, и для своих детей он желает лучшей доли. Но, как известно, нет ничего крепче кровных уз, и перестать быть частью криминальной семьи не так просто.

Хэмиш Кемпбелл, «Храброе сердце»

Icon Productions Храброе сердце

Когда Уильям был еще ребенком, его отец и брат, наряду с многими другими, отдали свои жизни, пытаясь освободить Шотландию. Теперь он уже взрослый мужчина, но англичане снова забирают жизнь близкого ему человека — на этот раз они убивают его невесту. Уильям начинает свой долгий путь, цель которого — полное освобождение Шотландии от англичан.

Аластор Грюм, « и Кубок огня»

Учебный год в Хогвартсе начинается с новости, что школа станет местом проведения Турнира Трех волшебников, традиционного состязания магических школ, в котором могут принимать участие только учащиеся, достигшие 17 лет. Во время оглашения списка участников выясняется, что их теперь 4 — имя 14-летнего Гарри Поттера тоже оказалось в списке претендентов.