Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

18 лет спустя: как выглядит могила трагически погибшего актера Андрея Ростоцкого

На Ваганьковском кладбище, прямо возле могилы известной целительницы Джуны (настоящее имя Евгения Давиташвили), расположен скромный участок. Там покоится тело некогда популярного актера, режиссера и каскадера Андрея Ростоцкого.

18 лет спустя: как выглядит могила трагически погибшего актера Андрея Ростоцкого
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

анислава Ростоцкого ковой прослдах прошлого века. Сниматься в кино он начал со школы, причем без протекции именитого отца, снявшего такие картины, как «Дело было в Пенькове», «А зори здесь тихие...», «Доживем до понедельника».

Видео дня

Андрей Ростоцкий умудрился сниматься, даже когда служил в армии. Там он, кстати, научился искусно ездить на лошади, а позже стал мастером спорта по конному троеборью. На экране артист воплощал образы сильных, благородных, борющихся за справедливость героев.

Благодаря яркой внешности актера все женщины были у его ног. Однако Андрей Ростоцкий не сразу обрел счастье в личной жизни. Он женился на актрисе Марине Яковлевой, но вскоре брак распался. Второй женой артиста стала девушка, км в одном подъезде. Марианна была на восемь лет младше Андрея и, по ее признанию, с 12 лет мечтала выйти за него замуж. У них появилась дочь Ольга.

Затем на семью одно за другим обрушились несчастья. Летом 2001 года на кинофестивале в Выборге скоропостижно умер Станислав Ростоцкий. А буквально девять месяцев спустя, в мае 2002 года, трагически погиб Андрей. Во время киноэкспедиции в Сочи Ростоцкий упал с 30-метровой высоты, откуда сбегает водопад Девичьи слезы.

Было много разговоров о том, как мог всегда собранный и внимательный каскадер так нелепо погибнуть, поскользнувшись на камнях. Для шокированных поклонников его смерть стала ударом. Актеру было всего 45 лет.

И сегодня, спустя почти 19 лет, фанаты помнят Андрея Ростоцкого. Похоронили его недалеко от отца. На скромной могиле артиста всегда лежат свежие цветы. Памятник выполнен из массивного черного камня, на котором выгравированы портрет, имя, даты рождения и смерти Андрея Ростоцкого. В нише справа расположено изваяние меча, обвитого кинопленкой.