Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

8 замечательных актеров, которые пришли в кино из других профессий

Любимые всеми звезды Голливуда далеко не все закончили актерские студии и театральные колледжи. Многие из них пришли в кино из других профессий, а кое-кто и вовсе начал сниматься случайно. Мы расскажем о 8 известных всем знаменитостях, не имеющих специального образования, но зато не обделенных талантом и обаянием.
8 замечательных актеров, которые пришли в кино из других профессий
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Можно сказать, что Дэнни Трехо по первой своей профессии преступник. В молодости он не слишком чтил закон и поэтому провел за решеткой в общей сложности 11 лет. Но в случае с Дэнни тюрьма пошла только на пользу, так как он завязал с наркотиками, начал заниматься спортом и даже стал чемпионом штата Пенсильвания по боксу в двух весовых категориях.
Отбыв свой последний срок, Трехо стал помогать молодежи бороться с наркозависимостью. Благодаря своему занятию, он случайно встретился со сценаристом, ассистенту которого помогал бросить кокаин. В итоге ему предложили поднатаскать в боксе актера , а потом взяли на первую эпизодическую роль. Кстати, впервые Трехо снялся в фильме «Поезд-беглец», где бил того же Робертса.
Брутальный, но харизматичный Винни Джонс – профессиональный футболист. Он играл в британской премьер-лиге за сборную Уэльса и прославился своим агрессивным поведением на поле и в жизни. Болельщики даже дали ему прозвище «Топор», которое спортсмен с лихвой отрабатывал, калеча соперников во время матчей и в пивных после чемпионатов.
На пробы в кино Джонса пригласив Гай Ричи для своего ставшего культовым фильма «Карты, деньги, два ствола». Дебошир отправился в офис режиссера прямо из камеры полицейского участка, где сидел за очередную пьяную драку. Ричи Джонс подошел и с этих пор началась карьера актера Винни Джонса.
Бархад Абди
Американец с сомалийскими корнями Бархад Абди жил небогато и продавал подержанные мобильные телефоны. Однажды он увидел по телевизору объявление о наборе людей в массовку фильма «Капитан Филлипс» и решил попытать счастья. По типажу Абди подошел, но он даже не мог мечтать о том, что сыграет в фильме одну из ключевых ролей.
И уж тем более темнокожий продавец телефонов не мог себе представить, что попадет с этим фильмом в номинацию «Оскара» и «Золотого глобуса» «Лучшая мужская роль второго плана». Сейчас в фильмографии актера уже 6 фильмов и это еще только начало!
Эванджелин Лилли
Звезда «Хоббита», а теперь еще и вселенной Mar­vel – профессиональная модель и не один год своей жизни отдала подиуму. Кстати, моделью девушка тоже не собиралась становиться – ей просто нужны были деньги на оплату колледжа. Стартовав в модельном бизнесе, Эванджелин несколько раз снялась в рекламе, а потом ей предложили прийти на кастинг актеров для сериала «Остаться в живых». Это и был конец модели Лилли и рождение новой перспективной актрисы кино.