Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Это грех, это коварство»: Наталья Селезнева всю жизнь переживала, что увела чужого мужа

Бывает же такое: идет себе по улице милая шестилетняя девочка, а навстречу актер из театра, где очень ищут ребенка на роль в спектакле. И вот этот актер говорит родителям девочки: приводите, мол, не пожалеете. А они соглашаются. Так определяется судьба малышки.
«Это грех, это коварство»: Наталья Селезнева всю жизнь переживала, что увела чужого мужа
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Для Наташи Полинковской, взявшей потом фамилию матери – , перстом судьбы оказался , служивший в Центральном театре Советской Армии. Мало того, в зрительном зале как-то оказалась знаменитая детская писательница Агния Барто. Увидев Наташу на сцене, она заставила режиссера фильма по ее книге «Алеша Птицын вырабатывает характер» взять эту девочку в кино, хотя съемки уже начались с другой.
В детстве она снялась в трех картинах, а будучи студенткой Щукинского училища, сыграла хорошую девочку Лиду в ленте «Операция “Ы” и другие приключения Шурика». После которой на нее обрушилась оглушительная слава.
Потом она попала в «Кабачок “13 стульев”» - телевизионный юмористический журнал, невероятно популярный в то время. В нем играли , , , и множество других популярных тогда актеров. «Кабачок » шел в течение 12 лет, и с одной стороны, актеры, в нем снимавшиеся, имели колоссальный успех, с другой, к ним намертво прилипли образы, созданные в этом телеспектакле.
Примерно так и случилось с Натальей Селезневой – режиссеры видели в ней пани Катарину и не звали в кино. Впрочем, нельзя сказать, что актрису на съемочных площадках вообще не видели. Просто она предпочитала реализовывать себя в театре, а кино – как получится. В конце концов, около 60 картин и фильмов-спектаклей в карьере не такой уж провал.
- Как сложилось, так сложилось, я не ругаю себя. И в кино могла сыграть не 60 ролей, а 160. Но дело в том, что я никогда не унижалась, не выклянчивала роли. Тут моя совесть чиста. Легче умереть, чем ходить с фотографиями по киностудии и спрашивать, не нужна ли артистка Несколько раз отказывалась от хороших предложений, потому что заболевал сын. Скажем, в «Беге» меня утвердили на роль Люськи, а маленький Егор прямо перед моим отъездом сильно простыл, затемпературил, и я отказалась, - поясняла Наталья Селезнева.
Сына она родила от мужа . С актером театра им. Ермоловой познакомилась на съемках сказки «Калиф-аист». И тут же закрутила роман с женатым, между прочим, мужчиной, старше на 15 лет: ей было 23, Андрееву 38. Но их отношения обернулись крепким браком, а жена Владимира – (актриса, сыгравшая Дуняшу в «Тихом Доне» Герасимова) отпустила супруга с легким сердцем, несмотря на наличие ребенка. К слову, они продолжали вместе работать в театре и не раз выходили в качестве партнеров на сцену, оставшись друг для друга родными людьми.
Селезнева, к слову, считала этот свой поступок грехом.
- У меня был период угрызений совести, ведь увести мужчину из семьи – это грех, это коварство Я думаю, что все тяжелые моменты в жизни – это была расплата за то, что я сделала. Не знаю, можно ли назвать это дурным поступком, ведь мы половинки одного целого, - размышляла актриса.
Расплатой за свой грех Наталья Игоревна считает серьезную болезнь – долгую, муторную. Ей тогда делали сложную операцию на щитовидке, после чего пропал голос. Врачи даже не обнадеживали, что он вернется, а как актрисе жить без него? Селезнева начала разрабатывать связки с помощью губной гармошки, и восстановила их.
С мужем они прожили полвека в любви и согласии вплоть до его смерти в 2020 году. Воспитали сына Егора, который стал дипломатом и одарил родителей тремя внуками – Алексеем, Елизаветой и Николаем.
Сейчас 75-летняя Наталья Селезнева уже не снимается и практически не выходит на сцену. Ее руки перекорежил ревматоидный артрит, но она старается справиться и с этим недугом. Ее поддерживает сын и, конечно, внуки, ставшие главной радостью ее жизни.