Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фокус на семейное кино: «МТС Медиа» начала прием заявок на второй этап программы прямых инвестиций

В ноябре прошлого года «МТС Медиа» запустила первый этап программы прямых инвестиций в кинопроизводство. Рассматривались кинокартины любого жанра, а объём запрашиваемого финансирования мог составлять не более 50% от бюджета картины.

Фокус на семейное кино: «МТС Медиа» начала прием заявок на второй этап программы прямых инвестиций
Фото: RB.ruRB.ru

За четыре месяца в рамках программы поступило 123 заявки. В итоге были отобраны: драма «Единица Монтевидео» («Кинодом»), фильм Татьяны Лютаевой. Триллер «Белый список» (Metrafilms), картина по сценарию . Мелодрама «Джонджоли» («Пан-Атлантик Студио») режиссера по сценарию .

Также на стадии съёмочного процесса находится триллер «Мать моего сына» («Ай Ди Продакшн») режиссера . Фантастическая комедия «Календарь ма(й)я» («КАРО Продакшн») режиссера Виктории Фанасютиной и драма «Далекие близкие» («Киностудия КИТ») режиссера Ивана Соснина.

По итогам анализа заявок в компании приняли решение поддержать на втором этапе соинвестирования исключительно семейное кино.

«В первую очередь на второй этап нашей программы инвестиций в кинопроизводство мы приглашаем кинокомпании, которые готовятся к защите проектов в Фонде кино. После рассмотрения и отбора заявок контентным комитетом Медиа мы совместно с компаниями сможем представить детское и семейное кино на грядущих питчингах», — отметил генеральный директор «МТС Медиа» .

Фото: пресс-служба МТС Медиа