Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Виктория Талышинская о рождении дочери: «Мой мир перевернулся с ног на голову»

Виктория и Владимир приглашены в ближайший выпуск передачи «Душевные песни», посвященный Семену Канаде и его проектам, одним из которых является «Два ОКеана».
Виктория Талышинская о рождении дочери: «Мой мир перевернулся с ног на голову»
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
- Виктория, в связи с рождением дочери и распадом группы «Непара» вы на некоторое время пропали из поля зрения своих поклонников
- Мой мир перевернулся с ног на голову с рождением ребенка. Изменились система ценностей, режим, привычки. Если раньше на первом месте была музыка, то сейчас, безусловно, дочь. Хотя музыка, разумеется, занимает большое место в моей жизни. Особенно теперь, когда появился дуэт «2 ОКеана».
- Вы профессиональная актриса, выпускница ГИТИСа, и, наверняка, слышали о том, что выдающийся режиссер Георги женщин на три группы: «актрис», «любовниц» и «матерей». Кто вы?
- Раньше я считала себя исключительно актрисой Окончила ГИТИС, играла в театре, а уже потом свернула на дорогу шоу-бизнеса. Практически не появлялась дома: такой был сумасшедший график. Сейчас, если будут предложения от режиссеров, я бы сыграла в кино или в театре. Но в большей степени я сейчас мать.
- А какие вам нравятся режиссеры?
- Конкретных назвать не могу. Смотрю всё подряд, запоем и отечественные фильмы, и зарубежные. Если раньше я постоянно ходила с книгой, то сейчас с ноутбуком с фильмами.
- Перестали читать?
- Скажем так, перешла на более легкое чтиво.
- Вам нравится ваше имя?
- У меня два имени: Виктория – и Вероника (дали при крещении). Причем в детстве меня больше называли Вероникой. Поскольку значение имен одинаковое – богиня победы, то я одинаково любила оба имени.
- Любите побеждать?
- Ради победы по головам не пойду. Это точно. Есть нюансы, когда можно уступить первенство. Победа любой ценой не для меня. Я «дама-рыцарь».
- А расскажете о своем рыцаре?
- У меня замечательный муж – художник-реставратор, работает в Третьяковской галерее. Так что мы оба из мира искусства, хотя и из разных его областей.
- Где вы познакомились?
- С Иваном мы знакомы очень давно. Но все время получалось, что оба мы были несвободны. Я – замужем, он – в отношениях. Оказалось, что я ему очень нравилась. Однажды мы встретились, когда уже были абсолютно свободными, и начали встречаться.
- Долго, красиво ухаживал? Рисовал ваши портреты?
- Да, ухаживал, но не рисовал. Зато меня дважды рисовал его папа – народный художник России Таир Сал
Наверняка, такая знаменитая семья устроила вам строгий экзамен?
- Почему-то меня сразу тепло приняли – без экзаменов. Все прошло гладко. Может быть, потому что у нас много общего. Про таких, как мы с Ваней, говорят: «Выросли в одной песочнице». Выросли в центре Москвы, много занимались своей профессией.
- Не ревновал ли вас муж к бывшему партнеру Алексанязыки говорили о вашем романе
- Когда мы с Ваней поженились, я ещё была солисткой «Непары». Сейчас - «2 ОКеанов». Это работа, и ни о какой ревности не может быть и речи. А слухи я не комментирую.
- Сейчас вы не исполняете песни из репертуара «Непары», не так ли?
- Нет. Я очень люблю эти песни, с которыми связана огромная часть моей творческой жизни, но теперь я пою другие песни. В новом коллективе «2 ОКеана» песни более позитивные, со счастливым концом.
- Не было ли у вас мыслей начать сольную карьеру?
- Когда распался дуэт «Непара», появилось предложение от Владимира Курто поработать вместе. Володя - замечательный композитор, автор многих хитов Тамары Бианы Лободы. Мы попробовали записать дуэт и обнаружили, что наши голоса очень хорошо звучат вместе. И мы стали дуэтом.
- С каких городов дуэт «2 ОКеана» начал свои выступления?
- Нам дороги все города. Практически в каждом городе у меня есть и поклонники, и друзья. Люди поддерживают меня после распада дуэта «Непара». Пишут много хороших слов.
- С безумными фанатами не сталкивались?
- Скорее нет, чем да Есть немногочисленная категория, которая подарки предлагает и ведет себя навязчиво, обращается на «ты», но это единичные случаи. Публика у «Непары», а теперь у дуэта «2 ОКеана» интеллигентная, воспитанная, тактичная. Взрослые люди.
- А правда, что вас называют «снежной королевой»?
- Пару раз читала что-то про «снежную королеву». Между прочим, не самый плохой персонаж. Но мне кажется, что я теплый человек.
- С какой героиней вы себя ассоциируете?
- Моя любимая актриса - Одри Хторой меня сравнивали в молодости. Образы, созданные Одри в кино, мне близки, хотя я и не утверждаю, что похожа на её героинь. Одри мне интересна как личность. Я ею восхищаюсь.
- Как вы реагировали в юности на комплименты?
- Мне не говорили комплиментов. Никто не считал меня не то что красивой, но даже симпатичной. Более того, я сама очень комплексовала из-за своей внешности. Высокая, чересчур тощая. В 13 лет и старше я стеснялась надевать юбку выше колен, чтобы никто не видел моих худых ног. Мне хотелось быть потолще. Мальчики на меня не обращали внимания. Я ходила на кружки, занималась музыкой. Только один мальчик обратил на меня внимание в старших классах школы, и мой статус резко вырос. За спиной шептались: «Ну, хоть кто-то обратил на нее внимание». До этого меня вообще считали «гадким утенком».
- Вам не хотелось стать блондинкой?
- Не представляю себя блондинкой. Я консерватор в отношении своей внешности. Я вообще пока не крашу волосы. Хотя я не против экспериментов, но отношусь к ним очень осторожно. Пока ещё не делала никаких процедур с лицом. Может, потому что я трусиха?
- Нет ли в вашем роду аристократов? Вы очень отличаетесь от остальных артистов своим благородством.
- Мама моего мужа из рода Багратиони. Так что моя кроха-дочка - княжна.
- У вас есть няня?
- До двух лет у Вари была замечательная няня, но сейчас воспитанием дочери мы занимаемся сами. Каждое утро я вожу её в детский сад при гимназии, занимаюсь с ней, учу стихи, делаю поделки, читаю книги. Жизнь полностью подчинена дочке, и после работы я спешу домой, чтобы успеть самой уложить её спать.