Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Светлана Светличная: "Из моего окна в Ясеневе видны три радуги"

Легенда советского кино рассказала нашим читателям о том, почему ей нравится жить рядом с Битцевским лесом.
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ ДОМАМИ
Расскажите, пожалуйста, как вы обосновались на юго-западе?
– До того, как поселиться в Ясеневе, я жила также в этом округе – на Ленинском проспекте, неподалёку от площади Гагарина. Нам с Володей (актёр , муж Светланы Светличной) дали там в своё время трёхкомнатную квартиру на четверых – тогда ещё дети были при нас. Мы тогда очень дружили с Женей Жариковым и Наташей Гвоздиковой. Наши взаимоотношения были очень яркими и достойными. Часто мы ездили на охоту одной компанией. А по возвращении устраивали дома праздник. Я хорошо готовлю, Наташа Гвоздикова замечательно готовит, да и наши мужики, и Володя, и Женя Жариков, тоже эстеты в этом смысле.
Народная артистка России ведь тоже живёт в Юго-Западном округе – на улице Пилюгина.
– Абсолютно верно, это же относительно недалеко от нас. Нам тогда эта близость, дружба были необходимы. Особенно в моменты, когда что-то огорчало, когда Володи не было дома и я грустила. Всегда можно было позвонить и сказать: «Ребят, можно я к вам приеду?» – «Ой, давай-давай, как раз мы пельмени слепили». Они очень домашние и очень щедрые всегда были. И это было взаимно. Когда Наташа приезжала к нам домой на Ленинский, то всегда шутила, глядя на моего старшего сына: «Боже, какой же он у тебя молодец! Если бы не Женька Жариков, я бы вышла замуж за твоего Алексея». Мы до сих пор друг к другу очень тепло относимся, по-родственному. Наташа радуется, когда у меня всё хорошо, а я – когда у неё, одиноким женщинам очень важна такая взаимная поддержка.
ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО
А как вы перебрались на Новоясеневский проспект?
– Когда я осталась одна, поняла: мне надо поменять трёшку на Ленинском на квартиру поменьше. (Владимир Ивашов умер в 1995 году. – Ред.) Решила тогда, что на разницу обеспечу жильём и себя, и Алексея, старшего сына, и Олега, младшего. Когда я увидела подобранную для меня двушку в Ясеневе, сразу же поняла – это моё, лучше места не найти. Честно говоря, я в центре не хотела бы жить. Здесь у меня один вид из окна чего стоит! Когда сюда переехала, впервые в жизни увидела три радуги одновременно. Вы когда-нибудь такое наблюдали, да так, что просто из окна?
Никогда, Светлана Афанасьевна.
– Вот и я тоже. Подумала тогда: «Вот это да! Как сказка живая». Я уверена, это был символ чего-то действительно радостного, обозначающий: я нашла своё место в Москве. Я имею в виду и людей, и пространство. Когда меня спрашивают: «Где ты живёшь?», мне так нравится отвечать: «В Битце!» И все понимают, что это Битцевский парк. С тех пор, как переехала, каждый день любуюсь нашими просторами. Район очень зелёный, а значит, и воздух у нас чистый. Поэтому Ясенево – самое чудесное место Москвы.
ДОСЬЕ
Светлана Светличная училась во ВГИКе на совмещённом актёрско-режиссёрском курсе Михаила Ромма. Её одногруппниками были , , , и будущий муж Владимир Ивашов.
Исполнила и озвучила около 50 киноролей в фильмах и сериалах. Светличную можно увидеть в таких популярных фильмах, как «Бриллиантовая рука», «Ты – мне, я – тебе», «Семнадцать мгновений весны», «Тридцать три», «Новые приключения неуловимых», «Место встречи изменить нельзя».
Свободное время любит проводить с друзьями и близкими людьми. Как талантливый дизайнер умеет создавать красивую одежду и головные уборы. Регулярно занимается физкультурой, тщательно следит за внешностью и с удовольствием ходит по модным бутикам.