Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

СК в Москве начал проверку после жалобы на песню «Русская женщина» Манижи для «Евровидения»

Московские следователи зарегистрировали материал проверки по факту обращения с просьбой проверить песню «Русская женщина» российской исполнительницы Манижи на предмет возбуждения ненависти либо вражды. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал источник в .
«Поступило обращение председателя АНО «Ветеранские вести» Вячеслава Калинина о возможном нарушении уголовного законодательства в связи с распространением, в том числе в интернете, сценического номера Манижи Хамраевой, подготовленного для демонстрации на конкурсе «Евровидение-2021». Проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ», - рассказал источник агентства.
Ранее сообщалось, что Калинин обращался к председателю с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Манижи за экстремизм. По мнению общественника, творчество исполнительницы направлено «на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности».
Кроме того, 31 марта председатель раскритиковала песню «Русская женщина» российской исполнительницы Манижи, которая будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение». Матвиенко заявила, что текст песни - это «какие-то кони-люди, какой-то бред».