Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

РПЦ VS МОРГЕНШТЕРН: КЛИП В ХРАМЕ ВЫЗВАЛ РЕЗОНАНС

2 апреля 2021 года, накануне католической пасхи, артисты и Morgenshtern выпустили совместный клип на песню «Новая волна», снятый в храме. Представители (прим. ред. – Русская православная церковь) незамедлительно отреагировали на такой перформанс.
Видеоролик привлёк внимание замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с общественностью и СМИ . Он заявил, что в песнях Моргенштерна и так полно провокационных моментов, а переносить эпатаж в стены воображаемых храмов, в том числе и католических — это слишком. Кипшидзе осудил творчество репера, подчеркнув, что наркотики и разврат – являются одинаково губительными для душ верующих любой религии, подчеркнув, что критика в адрес артиста со стороны слушателей свидетельствует о нравственном здоровье российских граждан.
В начале клипа «Новая волна» присутствует дисклеймер (прим. ред. — письменный отказ от ответственности за возможные последствия) с разъяснениями о том, что произведение не имеет цели оскорбить кого-либо, в том числе чувства верующих, все персонажи вымышлены, а действия, показанные в ролике, и вовсе происходят в параллельной вселенной.
По сюжету метеорит летит на Землю, ударяясь об неё, создаёт ударную волну, которая уничтожает всё живое на планете. Прихожане битком заполняют храм, решив покаяться священнику перед судным днём. Моргенштерн, в обличии католического Римского Папы, употребляет вещество, похожее на наркотик, после чего танцует и поёт песню, используя в тексте нецензурные выражения. Толпа людей подхватывает его инициативу, после чего в храме образуется хаос, сопровождающийся танцами с неприличными движениями.
Фото: youtube.com
Напомним, что песня «Новая волна» является изменённой версией оригинальной песни «Я волна» музыканта Dj Smash, выпущенной в 2008 году. В своё время трек занимал ключевые позиции чартов на территории стран СНГ.
Негативный отклик на клип также появился в мире профессионального бокса.
Российский боец смешанных единоборств заявил, что большое количество людей прислали ему ссылку на ролик Моргенштерна. По мнению спортсмена, репер оскверняет религию. «Когда мозгов нет, и не такое снимешь» — заключил Емельяненко.
Российский боксер публично призвал запретить творчество Моргенштерна, назвав его «ублюдком». К критике присоединились другие борцы, предложив внести запрет на выступления артиста. Не остался в стороне и , выразив надежду на то, что в России появится специальный государственный орган, который будет оценивать, что транслируется в интернете, проверять и «чистить всю эту грязь с экранов».
Напомним, что с 12 мая 2008 года в Российской Федерации действует ведомство , осуществляющее контролирующую функцию в интернете, СМИ а также в сфере связи.
™️
Информационные ресурсы AURORA
️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @group_aurora @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED