Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

СКР VS MANIZHA: ПРОВЕРКА ПЕСНИ НА ПРЕДМЕТ НЕНАВИСТИ

Редакция газеты «Ветеранские вести» обратилась в города Москвы с целью проверить творчество певицы Манижа на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды.
В марте 2021 года на Первом канале был проведён отборочный конкурс по выбору артиста, который будет представлять Россию на Евровидении-2021 в Нидерландах.
СПРАВКА Напомним, что российская группа Little Big, которая должна была представлять Россию на Евровидении в 2020 году, самостоятельно отказалась от выступления. Представители коллектива сообщили, что «дают дорогу» новым исполнителям.
В итоговом голосовании за место боролись три претендента: группа Therr Maitz, дуэт 2Маши и певица Манижа. Последняя одержала победу, набрав 39,7% голосов. В её исполнении прозвучала песня «Russian Woman», соединившая в себе два языка: английский и русский. Настроение песни, на протяжении трёх с лишним минут, сменяется несколько раз. Часть композиции спета в традициях народных песен русского фольклора, присутствует отрезок в реп-стиле на английском языке и в финале вовсе проговаривается несколько строчек с шутливым акцентом.
Фото: moscowfy.com
Сама певица сообщила, что вложила в композицию историю самоощущения русской женщины, трансформировавшуюся столетиями. Однако, после прослушивания, в социальных сетях русские женщины, о которых пела Манижа, возмутились содержанием текста трека, назвав его «унизительным», «оскорбительным» а также «издевательством над женщинами России». Не обошли стороной и исполнительницу, назвав её «русофобкой, выставляющей русских на посмешище».
Отдельные строчки особенно зацепили слушателей. Например, лидер прокомментировал одну из них: «Сын без отца, дочь без отца», заявив, что это может негативно отразиться на авторитете русской женщины в России.
После подведения итогов голосования, в адрес организаторов мероприятия обрушился шквал гневных отзывов и комментариев с обвинением в накрутке голосов. Пользователи, делившиеся мнением о том, что выборы артистов фальсифицированы, были поддержаны большим количеством сторонников.
Негодование россиян не обошлись одними негативными комментариями в соцсетях. В Следственный комитет города Москвы поступил официальный запрос с просьбой проверить содержание песни «Russian Woman», на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды. Авторы жалобы заявили, что трек расшатывает национальное согласие в стране и оскорбляет достоинство русских женщин.
™️
Информационные ресурсы AURORA
️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @group_aurora @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED