Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

22 потрясающих актера, которые сыграли реальных людей

Когда снимают фильмы, основанные на реальных событиях, или автобиографические картины об известных людях, публика уделяет особое внимание подбору актеров. А точнее, пристально следит, кого же выберут на главную роль в фильме про реально жившего или до сих пор здравствующего человека. Обычно выбор киностудий не удовлетворяет никого, всегда найдутся критики того или иного кандидата. И самая частая причина неудовольствия аудитории — внешность актера, который не похож на героя.
22 потрясающих актера, которые сыграли реальных людей
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Но нам кажется, что в таких случаях внешность актера совсем не главное, потому что если он действительно одарен талантом, то может перевоплотиться в кого угодно. Иногда в преображении, конечно, помогают гримеры, но замазать плохую игру даже лучшие специалисты не смогут.
би в ролнг в фильме «Тоня против всех» (I, Tonya)
Фильм был номинирован в трех категориях «Оскара». В основе сюжета жизнь и карьера скандально известной американской фигуристки Тони Хардинг, которая больше прославилась не достижениями на спортивном Олимпе, а нападением на соперницу.
Любопытный факт: хотя Робби тренировалась для роли в фильме, она, конечно же, не смогла бы сделать знаменитый тройной аксель Хардинг. Только восемь фигуристок в истории могли выполнить этот трюк. Так что для сложнейшего элемента в фильме использовали компьютерную графику.
ен в ролля в фильме «Темные времена»
Фильм, повествующий о первых месяцах Черчилля на посту премьер-министра, был номинирован в шести категориях «Оскара». В итоге получил награду за лучший грим и прически, а Гэри Олдмен был признан лучшим актером.
Любопытный факт: каждый день на грим Олдмена у целой команды специалистов уходило в среднем три часа.
Себастиан Стэн в ролли в фильме «Тоня против всех»
Стэн сыграл бывшего мужа фигуристки Тони, который и напал на конкурентку Хардинан.
Любопытный факт: после событий, описанных в фильме, сам Гиллоули изменил фамилию на Стэн и повторно женился. Сейчас живет в том же городе, что и Хардинг, хотя они не встречаются и не разговаривают друг с другом.
ип в роли Кэтрин Грейам в фильме «Секретное досье»
Мэрил Стрип играет издателя The Wash­ing­ton Post, которая борется за право опубликовать секретную информацию, много лет скрываемую правительством.
Любопытный факт: эта роль принесла актрисе ее 21 ю номинацию на «Оскар», что стало рекордом. Из всех номинаций Стрип получила пока лишь три «Оскара».
кс в ролли в фильме «Секретное досье»
Хэнкс играет главного редактора газеты The Wash­ing­ton Post, борющегося вместе с героиней Мэрил Стрип.
Любопытный факт: несмотря на то, что Том Хэнкс и Мэрил Стрип своего рода «тяжеловесы» Голливуда, они никогда не встречались до съемок этого фильма.
ун в ролин Кинг в фильме «Битва полов»
Фильм рассказывает о знаменитом теннисном матче 1973 года между 29-летней теннисисткой Билли Джин Кинг и 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом. Эта история соперничества показала, что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами.
Любопытный факт: Эмма Стоун пришла на церемонию вручения «Золотого глобуса» с Билли Джин Кинг.
лл в роли Бобби Риггса в фильме «Битва полов»
Карелл играет трехкратного чемпиона Уимблдона, который бросил вызов Кинг, утверждая, что женский теннис намного хуже мужского.
Любопытный факт: на матч 1973 года пришли более 30 тысяч человек, а у экранов телевизоров собралось 90 миллионов по всему миру.
он в ролна в фильме «Прощайин»
Картина рассказывает о взаимоотношениях между Милном и его сыном Кристофером Робином, чьи игрушки вдохновили писателя на создание волшебного мира повестей о Винни-Пухе.
Любопытный факт: Милну не нравилось, что его воспринимают только как детского автора. А в 1916 году он присоединился к MI7 — отделу британской военной разведки, отвечающему за пропаганду.
аш в ролна в сериале «Гений»
Истории величайших умов человечества, начиная с юности и до последних лет жизни. Сериал рассказывает о личности гениев, с их слабостями и недостатками, и их пути к великим открытиям.
Любопытный факт: актрисон, сыгравшая в сериале жену ученого, также играла супругу Джеффри Раша в фильме «Воровка книг».
нс в роли Рут Бейдер Гинзбург в фильме «По признаку пола»
Рут Бейдер Гинзбург стала второй женщиной-судьей (после Сандры Дей О’Коннор) и первой судьей-еврейкой в США. Фильм же повествует о молодых годах Гинзбург и о ее борьбе за равноправие.
Любопытный факт: Гинзбург была одной из девяти женщин в выпуске юридического факультетда. При этом в то время она воспитывала годовалого ребенка.