Войти в почту

"Они иначе выстраивают свой быт — вроде тоже русские, но другие": писатель Алекс Дубас — о калининградцах

Писатель и телеведущий , пока были закрыты границы, посетил несколько мест в России, в том числе — Калининградскую область. Рассказывая о своём визите, он назвал регион уникальным местом, которое живёт по своим законам. Об этом пишет .

"Они иначе выстраивают свой быт — вроде тоже русские, но другие": писатель Алекс Дубас — о калининградцах
© Клопс.Ru

Совершенно уникальная территория, которая развивается по каким-то своим законам. Жители Калининграда часто бывают в Польше, Германии, Литве. Поэтому они совершенно иначе выстраивают свой быт. Вроде тоже русские, но другие. Мне интересно с ними знакомиться, узнавать новое, удивляться. И поэтому тоже хочу туда вернуться".

В своём отзыве Дубас рассказал о посещении Советска, который называют городом мира и сыра. Особенно писатель выделил Куршскую косу, назвав её одним из самых удивительных и уникальных мест России.

"Птичий мост" — так называют Куршскую косу. Пернатые тут делают остановку для отдыха и кормёжки. В дни массовой миграции над косой пролетает до миллиона птиц. Среди них много видов, занесённых в Красную книгу России. А где-то за углом коптят только что выловленных угрей, и их можно сразу попробовать".

Алекс Дубас — гражданин Латвии, живущий в Москве. Работает на , где ведёт программу "Что-то хорошее". На телеканале "Культура" наблюдает за самыми примечательными событиями в мире искусства. С каналом путешествует по миру, рассказывая о наиболее интересных уголках планеты.