Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Очей разочарование: почему новый фильм «Мортал комбат» может расстроить фанатов

Наконец-то свершилось то, чего фанаты фильма «Смертельная битва» (18+) ждали 26 лет. В кинотеатрах России стартовал показ киноленты с новым сюжетом и прочтением. Однако после просмотра фантастического боевика у поклонников останутся весьма противоречивые впечатления. Почему? Читаем в новой рецензии «Слово и Дело».
Очей разочарование: почему новый фильм «Мортал комбат» может расстроить фанатов
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Сюжет уже не тот
Сюжет фильма разительно отличается от версии 1995 года на все 100%. Режиссером ленты стал Саймон Маккуойд. Он представил зрителям собственный вариант, который может отличаться от представлений поклонников.
В центре сюжета история бойца ММА Коула Янга. Он становится объектом преследования знакомого нам Саб-Зиро. Интерес «ледяного короля» к этому бойцу объясняется тем, что он родственник великого бойца – Скорпиона.
Он избранный и теперь ему предстоит выступить в турнире с представителями Внешнего мира, чтобы спасти Землю от порабощения.
В целом сюжет новой версии выглядит не вполне последовательным. Местами фильм наполнен не продуманными моментами, которые создают налет небрежности. К примеру, не очень ясно, зачем сценаристам нужно было вводить выдуманного персонажа Коула Янга.
Турнир без турнира
Турнира в самом фильме зрители так и не увидят. Колдун Шанг Цунг решил нарушить правила и избавиться от всех бойцов Земли еще до начала мероприятия.
Воинам приходится в ускоренном темпе готовится к событию, от которого зависит судьба человечества. Вместе им нужно открыть в себе суперспособности (арканы), без которых победить врагов будет невозможно.
К примеру, Лу Канг умеет управлять огнем, а у Коула Янга появляется защитный костюм, который способен сдерживать силу любого удара. На одной из таких тренировок на бойцов и нападают представители Внешнего мира.
Необычные главные герои
«Лу Канг и Соня Блейд уже не так хороши». Именно эта мысль возникает, когда смотришь на героев. Их версии в 1995 году были интересными и яркими. Да и актер Кэри-Хироюки Тагава в образе Шанг Цунга в 1995 году был более убедительным и теперь трудно представить кого-то другого.
Зато появляются новые лица, которых не было в версии середины 90-х. К примеру, персонажи Кабалы и Нитары выглядят очень впечатляющими. Образ Горо тоже хорош. Как говорил режиссер киноленты, этот персонаж является результатом компьютерной графики. На его создание ушло целое состояние.
Кано в этой версии фильма должен был быть на стороне хороших ребят. Однако страсть к славе и богатству определила его выбор. Зато персонаж Кано получился гораздо харизматичнее и веселее. Юмор, который был встроен в сценарий, исходит исключительно из его уст. Шутки банальные, но радоваться нужно уметь и малому. Не так ли?
Это интересно: Лихие 90-е глазами юной девочки: о чем фильм «Маша»
Много крови
Одно в фильме точно осталось неизменным – красивые боевые сцены. Любителям экшена будет на что посмотреть. Да и музыкальное сопровождение выбрано идеально. Истинные фанаты даже услышат любимый саундтрек «Techno Syndrome», но в обновленном варианте. Эту версию написал композитор Бенджамин Уоллфиш. 
Смотреть или нет – решать каждому самостоятельно. Фильм далек от идеального, да и планку, которую поставил Пол У. С. Андерсон в 1995 году, трудно достичь. С уверенностью можно заявить только одно: кинолента лучше сиквела, который вышел на экраны в 1997 году.