Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссёры, актёры и политики: кто из амурчан смог покорить сердца миллионов?

, режиссёр
Режиссёры, актёры и политики: кто из амурчан смог покорить сердца миллионов?
Фото: 2x2.su2x2.su
Леонид Гайдай родился 30 января 1923 года в Свободном. Вскоре после его рождения семья переехала в Читу, а затем в Иркутск.
В феврале 1944 он поступил в театральную студию при Иркутском драмтеатре. Там Гайдай учился на актёра, а после окончания студии стал работать в местном театре.
Через какое-то время Леонид понял, что Иркутск ему наскучил, и уехал в Москву поступать во ВГИК. Именно там он снял свои первые картины, которые не принесли ему никакого успеха. Прославился Гайдай такими режиссёрскими работами, как комедии «Операция «Ы», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука» и многими другими.
Фильмы амурчанина были одними из самых популярных в СССР: в совокупности за время проката их посмотрело более 200 миллионов человек.
, телеведущая
Елена Летучая – одна из самых красивых ведущих российского ТВ, журналист и телевизионный продюсер. Всенародная любовь пришла к ней после работы в передаче «Ревизорро».
Будущая звезда телеэкранов родилась в Ярославле 5 декабря 1978 года в семье двух инженеров-строителей. Но родителей отправили в командировку на строительство БАМа, и на какое-то время местом жительства Летучей стал амурский город Тында.
Окончив школу, Елена поступила в Благовещенский финансово-экономический колледж. А в 2005-м завершилось её обучение в Российском техническом университете.
И только в 28 лет Летучая решила круто изменить свою жизнь и стала заниматься журналистикой. После окончания школы телевидения «Останкино» её сразу заметили и пригласили работать на ТВ.
В настоящее время Елена курирует множество проектов, является продюсером различных ток-шоу и ведёт свою авторскую передачу на YouTube.
Олег Стриженов родился 10 августа 1929 года в Благовещенске. Его отец был военным, и в 1935 году по распределению семья переехала в Москву.
Окончив 7-й класс, в 1944 году благовещенец устроился помощником механика в научно-исследовательский кинофотоинститут, а в возрасте 16 лет отправился на трудовой фронт. После войны Олег поступил в Театральный художественно-технический университет, а затем продолжил обучение в Театральном училище имени Щукина.
Каждый раз, выходя на сцену театра, Олег Стриженов чувствовал неудержимое влечение к кинематографу. Поэтому, когда его позвали сниматься в кино, с радостью согласился.
Он получил роли в картинах «Овод» и «Мексиканец», потом были съёмки в «Сорок первом» и буквально следом за этим - работа в советско-индийском проекте «Хождение за три моря». После проката этих картин актёр стал невероятно популярным и востребованным.
«Моя Мишель», музыкальная группа
История группы «Моя Мишель» началась в Благовещенске в 2009 году. Именно в амурской столице познакомились все участники будущего коллектива. Сначала появилась группа The Fragments, выступавшая в городах Дальнего Востока. Но через какое-то время коллектив распался.
Позже музыканты по отдельности перебрались в Москву, а в 2010 году основали новую группу под названием «Моя Мишель». Лидером коллектива стала солистка и автор песен .
Известность амурчане получили после проекта «Главная сцена». Участие в шоу привело к сотрудничеству с композитором и продюсером . В итоге у группы состоялась запись альбома «Дура». А в октябре 2015 года группа выпустила второй альбом на песню «Химия».
Далее музыканты записали ещё два альбома, выпустили несколько клипов и прекратили сотрудничество с Игорем Матвиенко. С ноября 2020 года, разорвав контракт с продюсерским центром, группа стала работать самостоятельно.
, политик
Сергей Фургал родился 12 февраля 1970 года в селе Поярково Амурской области. После школы будущий политик решил пойти в медицину и в 1992-м, окончив Благовещенский государственный медицинский институт, вернулся на малую родину работать по специальности.
В 1999 году Сергей Иванович начал развивать бизнес. Сначала работал в сфере лесоторговли, а затем занимался сбором лома чёрных металлов.
В политику пришёл в 2005-м, вступив в ряды . Карьера развивалась стремительно. В 2018 году Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края и снискал немалый успех у местных жителей.
9 июля 2020 года спецназ совместно с сотрудниками задержал Фургала возле его дома. Его обвинили в организации и убийстве бизнесменов в начале 2000-х. На Сергея Иванович завели уголовное дело и отправили в отставку.
Дело вызвало огромный общественный резонанс. В Хабаровске и во многих других городах России на протяжении нескольких месяцев проходили акции в защиту бывшего губернатора. В настоящее время разбирательства продолжаются.
При подготовке материала были использованы данные сайтов: https://ru.wikipedia.org/ и https://biographe.ru/
Источники фото: kinopoisk.ru, pinterest.ru, @s.furgal