Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Красногорске День космонавтики отметили «межгалактической вечеринкой»

В Красногорске День космонавтики отметили «межгалактической вечеринкой»
Фото: runews24.rurunews24.ru

Под звуки гитары и флейты в исполнении музыкантов и гости окунулись в космическое арт-пространство. В фотозоне от Тимура Ханифаева можно было сделать тематические портреты. Границы арт-пространства расширялись до бесконечности благодаря VR-экскурсии по Международной космической станции при поддержке «Кванториум Красногорск». В зоне дегустации присутствующие пробовали космические блюда из тюбиков.

Видео дня

Секретами изготовления гипнотических Ловцов снов поделилась Яна Агванян — специалист по музейно-выставочной работе, автор культурно-образовательных проектов, художник-декоратор, волонтёр лесных и реставрационных работ. Вместе с художником и дизайнером Полиной Труфановой желающие постигали технику рисования на воде «Эбру» и с помощью фантазии, а также несложных манипуляций создавали неповторимые рисунки.

Здесь же прошла тематическая выставка картин художника Ильи Чудакова под кураторством благотворительного фонда «Развитие общественно-значимых инициатив». Илья продемонстрировал свои новые работы, написанные специально к годовщине первого полёта человека в космическое пространство. София Шакерова — председатель актива музея «История Космонавтики» МБОУ СОШ №18, победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена 2020» провела для гостей тематический экскурс «Космические страницы Красногорска».

Проводился конкурс на лучший тематический костюм, в котором победили и разделили главный приз все участники. Наставник школы «Мир барабанов» Александр Леер, сыграл сет дхарма на инструменте ханге.

Руководитель красногорского сообщества музыкантов «Рокстория» Даша Махортова рассказала, что им уже приходилось организовывать нечто подобное два года назад и теперь, в честь юбилея полета Гагарина, решили повторить в том же формате. В основе концепции лежит идея объединить интерьеры ДК «Салют» в стиле советского ампира в одно арт-пространство с элементами современного искусства, подчеркнуть связь советских космических достижений с сегодняшним днем, отметила она.

В конце вечера был показан фильм-концерт с композициями красногорских команд #SPOFCH, Box 49, , Glam Metal In My Ha и Full Madness. Затем на сцене сыграли вживую «Мир барабанов», «Кот Который», «Американская комедия» и Flacon.

 

 

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск